Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Погасившим долг отменят запрет на выезд из России за один день

Moony м
Карма 4881
Ответить
20.02.2014
Срок, который требуется для снятия запрета на выезд должников за границу, сократят до одного дня, пишет в четверг, 20 февраля, газета «Коммерсантъ». Такое поручение, по данным издания, правительство РФ дало Федеральной службе судебных приставов (ФССП). В настоящий момент эта процедура может занимать до десяти дней.

Наладить обмен данными между ФССП и пограничной службой ФСБ, являющийся необходимым условием для ускорения процедуры снятия с должников запрета на выезд за рубеж, планируется не позднее второго квартала 2016 года.

В настоящий момент, пояснили в ФССП, после уплаты долга информация сначала поступает к приставам, которые выносят постановление о снятии ограничения на выезд. Затем данные об ограничения централизованно передаются в центральный аппарат пограничной службы ФСБ России, а уже оттуда — во все территориальные подразделения пограничной службы ФСБ России.

Многие собирающиеся за границу узнают о задолженности и запрете на выезд прямо в аэропорту при прохождении пограничного контроля. При этом даже если они оперативно погасят долг, например, через установленные в аэропорту терминалы, ограничение на выезд будет с них снято лишь через несколько дней, а деньги за билеты или путевки, скорее всего, будут потеряны.

Временное ограничение на выезд должников используется ФССП уже несколько лет. Пристав может вынести постановление о запрете на выезд при задолженности от десяти тысяч рублей. В 2013 году, сообщает издание, ФССП вынесла 668 тысяч постановлений об ограничении на выезд , 52 тысячи из них позже были сняты. Чаще всего такая мера применяется к неплательщикам алиментов, на их долю приходится 30 процентов постановлений о запрете на выезд за рубеж.

www.lenta.ru
Moony м
Карма 4881
Ответить
20.02.2014
В реальности можно находится в списках невыездных еще несколько месяцев после погашения долга. Причем проверить это практически невозможно.
Moony м
Карма 4881
Ответить
20.02.2014
../blog/152_4055_0.html
Карма 667
Ответить
20.02.2014
Moony
Срок, который требуется для снятия запрета на выезд должников за границу, сократят до одного дня...не позднее второго квартала 2016 года.

2,5 года на выполнение поручения правительства, наверное нужны, для разработки нано-флешек для передачи данных. Теми же учёными, которые изобрели олимпийские нано-факелы.
Карма 1070
Ответить
20.02.2014
Moony
В реальности можно находится в списках невыездных еще несколько месяцев после погашения долга. Причем проверить это практически невозможно

Да легко: скататься на любом украинском поезде до Конотопа, если в Брянске (российская граница) выпустят, значит и в Индию выпустят :)
Moony м
Карма 4881
Ответить
20.02.2014
mobmike

Ага, из Красноярска.
Карма 667
Ответить
20.02.2014
В этом смысле, красноярцам сигануть в ЮВА куда проще и быстрей. Боялся, описанных здесь, былых визовых проблем при перемещении между пекинскими авиотерминалами. Увидев транзитные билеты, китайцы шмякнули суточную визу и отпустили в город.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики