Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Россия:на смену европейской одежде придет одежда из Турции, Китая, Вьетнама и Индии

Карма 109
Ответить
19.10.2009
Кризис спутал все карты производителям модной одежды - потребители сокращают расходы, что сказывается на продажах. Об этом говорили участники проходящей сейчас в Москве Российской недели моды (RFW). Глава Европейского cовета по экспорту текстиля и одежды Райнхард Депфер считает, что в результате треть розничных продавцов одежды в России будет вынуждена до конца года уйти с рынка. Российские эксперты не столь пессимистичны. Они полагают, что в этом году могут обанкротиться только 10-20 процентов ритейлеров одежды. Причем больше всего пострадает рынок дорогих брендов.

По словам креативного директора группы компаний Cara&Co Алексея Олешова, в Европе закупочные цены существенно увеличились по отношению к рублю: на 30-35 процентов. Европейские производители стали менее конкурентоспособными. В Италии многие фабрики закрываются, создаются филиалы в Китае.

Российские оптовики жалуются, что некоторые производители подняли оптовые цены на товары в евро, например Турция.

Как отмечает генеральный директор Ассоциации предприятий индустрии моды (АПРИМ) Мария Сморчкова, производители сокращают объемы выпуска продукции, но пытаются компенсировать потери повышением цен на отдельные позиции. В магазинах, продающих одежду средней и низкой ценовой категории, цены выросли несущественно, несмотря на девальвацию рубля. В массовых сетевых магазинах цены не сильно поднялись. Но цены дилеров-посредников, конечно, растут. К осени они выросли на 20 процентов.

- Платежеспособный спрос на российском рынке одежды существенно снизился, в результате продажи одежды сократились на 20-30 процентов, - отмечает аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. Тем не менее он считает, что это приведет не к исчезновению магазинов, а к переориентации рынка. Спрос смещается в средний и низкий ценовые сегменты, на смену европейской одежде, которая продается в пять раз дороже, чем в Европе, придет одежда из Турции, Китая, Вьетнама и Индии.

С ним согласна и Мария Сморчкова. По ее мнению, многие покупатели одежды класса люкс перешли в более низкий ценовой сегмент, но по-прежнему часто приобретают вещи, тогда как другая часть людей стала реже покупать одежду привычных брендов, но не отказалась от нее.

Она полагает, что пришло время антикризисной моды. Это прежде всего отказ от демонстративного потребления, более рациональный подход в выборе, уход от спонтанных покупок под влиянием назойливой рекламы. Это не означает тотального стремления к более дешевым и, следовательно, менее качественным вещам. Это означает, что, выбирая что-либо в привычном ценовом диапазоне, мы выбираем менее экстравагантные, более практичные и универсальные, подходящие к разным ситуациям. Еще один тренд современности - экологичность. Это обращение к натуральным материалам, естественным фактурам, цветам, ручной работе.

Полностью статья тут:http://www.rg.ru/2009/10/20/odezhda.html
Карма 109
Ответить
19.10.2009
Из Индии-хорошо.

А вот по Китаю,Вьетнаму и Турции- разве УЖЕ одежда оттуда не пришла?...Куда уж больше?!
Карма 846
Ответить
19.10.2009
Manjari Devi
Еще один тренд современности - экологичность. Это обращение к натуральным материалам, естественным фактурам, цветам, ручной работе.

Причем этот тренд самый дорогой, по причине своей натуральности и ручной работе!
Карма 109
Ответить
19.10.2009
irinanik
ручной работе

100%!
Карма 549
Ответить
19.10.2009
Manjari Devi
А вот по Китаю,Вьетнаму и Турции- разве УЖЕ одежда оттуда не пришла?...

Модная? Не было никогда. Пока оттуда поступал только ширпотреб, также как и из Индии. Да и тот частью изготавливался на подпольных швейных цехах подмосковья и черкизовского рынка.
Карма 109
Ответить
19.10.2009
vostokovedcom
оттуда поступал только ширпотреб

Нас ждут новые открытия!)

Правда,непонятно, как неширботреб может быть недорогим. И чтоб ещё ручная работа. А чем же собственно кутюрье занимаются?...) Значит, нас ждёт недорогой индийский от-кутюр)
Luna ж
Карма 1911
Ответить
19.10.2009
Вот вам ещё один тренд сезона: http://galyavud.f5.ru/post/73591/infoxrk1

ЗнАково, однако :)))
Карма 549
Ответить
19.10.2009
Manjari Devi
Правда,непонятно, как неширботреб может быть недорогим.

Это видимо, в сравнении с одеждой, изготовленной в Европе. В статье сказано:

Manjari Devi
В Италии многие фабрики закрываются, создаются филиалы в Китае.

Одежда от-кутюр, изготовленная в Китае, Вьетнаме, Индии дешевле, потому, что там дешевле рабсила. Лекала одежды будут европейские, а изготавливаться она будет в Азии.
Карма 109
Ответить
19.10.2009
...ещё один тренд сезона....Вау,какое креативо, я в отпаде.В них же ходить небезопасно(хотя на шпильках-то летаем).Таким если швырнёшь -так намертво.

Мальчики Индостана,зацените обувку!!!

А вобще-девочки,достаём журнал Крестьянка, плетём макраме,вяжем шапочки,вышиваем,делаем обувку из рыбьей чешуи.

Да здравствуют наши умелые ручки!
Карма 109
Ответить
19.10.2009
vostokovedcom
Одежда от-кутюр, изготовленная в Китае

Так европейские кутюрье ИТАК там шьют,уже давно)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики