Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Каких россиян не пускают в Европу

Карма 418
Ответить
10.08.2008
Евросоюз проверил свои консульства в России.

Испанское консульство в Москве чаще всего отказывает россиянам в визах. Об этом свидетельствуют данные проведенной властями Европейского союза проверки работы своих дипмиссий, расположенных в России. Как выяснила "Газета", обычно в отказе виноваты сами соискатели, которые пытаются оформить визы через сомнительные агентства. Испанская дипмиссия в Москве в прошлом году приняла отрицательное решение в 11% случаев. Надо отметить, впрочем, что и нагрузка у испанской дипмиссии была повышенной. Так, за весь год она получила около 344 тысяч заявок.

С гораздо меньшей нагрузкой по сравнению с испанским консульством в прошлом году отработали консульства Люксембурга в Москве и Швеции в Калининграде. Однако по числу отказов они не сильно отстали. Так, примерно на 200 заявок из 3,88 тысячи московская дипмиссия Люксембурга ответила отказом. А калининградская дипмиссия Швеции - на 300 из 3,88 тысячи поданных заявок. Количество отказов у консульств этих стран составило 6 и 7% соответственно.

С подозрением к россиянам относятся также в столичных дипмиссиях Словакии (3% отказов на 16,3 тысячи заявок) и Дании (3% на 11,9 тысячи заявок). Такой уровень отказов у туроператоров считается довольно высоким, тем более что желающих посетить эти страны россиян не так много. А к менее критичному можно отнести уровень отказов в Финляндии. В прошлом году он держался в пределах 1% при довольно большой нагрузке. Так, финская дипмиссия в Москве в прошлом году обработала около 143 тысяч заявок, а дипмиссия в Санкт-Петербурге - около 426 тысяч.

Наибольшей же лояльностью к россиянам в прошлом году отличались дипмиссии Венгрии и Болгарии. Штамп «Отказано» венгры поставили лишь на 0,2% из 60 тысяч поданных заявок в Москве и 0,03% поданных заявок в Санкт-Петербурге. Болгары не удовлетворили 0,18% заявок из 143 тысяч, поданных в Москве, и 0,19% из 41 тысячи заявок, поданных в Санкт-Петербурге.

Причины отказа, напомним, ни одна иностранная дипмиссия не обязана раскрывать. Даже если об отказе соискатель узнает за день до планируемого вылета, получить какие-либо компенсации за несостоявшуюся поездку шансов нет. У соискателя, впрочем, есть теоретическая возможность узнать причину отказа, чтобы ее устранить и попытаться получить визу еще раз. В компании «Натали Турс» корреспонденту «Газеты» рассказали, что в случае отказа человек может запросить в консульстве обоснование причины отказа. Только делать это он должен сам, даже в том случае, если визу пытался получить через турфирму. Отвечать или нет, будут решать сотрудники дипмиссии. Как рассказали «Газете» в пресс-службе посольства Франции в Москве, шансов на ответ мало, особенно в горячий сезон, когда сотрудникам дипмиссии и без того есть чем заняться. «Самым главным поводом для отказа является предоставление фальшивых документов. К примеру, фальшивой брони отеля или справок с работы. Чаще всего это происходит с туристами, которые оформляют визы через сомнительные агентства, которые за определенную плату обещают собрать все документы на визу и без проблем ее оформить», - рассказали в пресс-службе французской дипмиссии. Но зачастую причины отказов не столь объективны. К примеру, сотрудника посольства может не устроить доход соискателя. Или, к примеру, его лицо на фотографии может показаться подозрительным. Непросто выехать и молодым незамужним девушкам.

06.08.2008 / ЕЛЕНА ОГНЕВА (www.gzt.ru)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме