Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Росавиация усложняет жизнь пассажирам: все чартеры должны летать ночью

Luna ж
Карма 1893
Ответить
4.05.2011
Росавиация велела сдвинуть вылеты и прилеты чартерных рейсов из Москвы и в Москву на ночное время, сообщил журналистам глава ведомства Александр Нерадько. "Мы рекомендуем авиакомпаниям переносить чартерные рейсы на ночное время суток с 22:00 до 6:00 с тем, чтобы разгрузить аэропорты", - "обрадовал" Нерадько пассажиров в самом начале туристического сезона.

По словам главы Росавиации, в этом году наблюдается значительный рост перевозок пассажиров. В среднем авиаперевозки в России растут на 13-15%. И это несмотря на то, что одно время были закрыты полеты в Египет и Тунис, передает ИТАР-ТАСС.

Только 29 апреля этого года в преддверии майских праздников московские аэропорты перевезли более 102 тысяч пассажиров, что является рекордным показателем по сравнению с предыдущими годами, отметил Нерадько, слова которого цитирует РИА "Новости".

Говоря о ремонте взлетной полосы в московском аэропорту "Внуково", Нерадько отметил, что ремонт идет с опережением графика (ремонт полосы должен быть завершен к 1 июля). Комментируя ситуацию с переводом части рейсов президентского специального летного отряда из-за ремонта из "Внуково" в "Шереметьево", глава Росавиации сообщил, что все складывается "безукоризненно".

Авиакомпании возмущены: расписание рейсов уже утверждено до осени

Между тем авиакомпании не хотят переводить чартеры на ночь. Пресс-секретарь авиакомпании "Трансаэро" Сергей Быхал заявил "Русской службе новостей", что "у нас все расписание согласовано до конца октября со всеми аэропортами Москвы, регионов России, а также зарубежными узлами. Это касается как регулярных, так и чартерных рейсов".

В то же время он отметил, что рекомендаций от Росавиации насчет переноса чартерных рейсов на ночное время суток не поступало.

Росавиация в этом году уже запретила выполнение 66 чартерных программ. На сайте Росавиации 22 апреля был опубликован список авиакомпаний, получивших допуск на выполнение чартерных рейсов в летнем сезоне, и 11 авиакомпаний, которым допуски даны не были. Среди них - две московские авиакомпании и девять региональных, причем больше всех отказов получили авиакомпании "Татарстан", "Ямал", "Якутия", "Кавминводыавиа". Больше всего отказов - по цепочкам в Хорватию (14), Грецию (12), Турцию (девять). Некоторые из программ - в Тунис, на острова Греции, в Италию, Бургас, Хорватию и Испанию должны были начаться на прошлой неделе.

Российский союз туриндустрии считает, что Росавиация должна уже зимой выдавать разрешения авиакомпаниям, чтобы они могли работать в режиме туристического рынка. Сейчас же Росавиация 22 апреля дала допуск на программы, начинающиеся с 25 апреля. Таким образом, туроператоры за три дня должны продать туры и заполнить все самолеты на ближайшие вылеты.

Между тем министр транспорта РФ Игорь Левитин предлагал лишать лицензии те авиакомпании, которые продают билеты на чартерные рейсы, не получив разрешения на них.

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики