Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Закрытый индологический кинопоказ в СПБ

Moony м
Карма 4913
Ответить
11.08.2017
Высказал уже. Полегчало. Пойду пересмотрю "Бродягу" Капура.
Карма 549
Ответить
11.08.2017
Anadi_Krishna

<<Изучите,как принято вести диспуты у индуистов..>>>

Да, уже изучили. Диспуты ведутся между брахманами и на санскрите. Если брахман начал вести диспут с небрахманом, он тем самым нанес оскорбление священному писанию и перестает быть практикующим брахманом.

Чтение и комментирование писаний для небрахманов не требует от последних соблюдения правил диспута и вообще знания священных писаний.

Вы нас тут попытались втянуть в диспут, как я понимаю. ?
A_ing ж
Карма 14
Ответить
11.08.2017
А мне Анади-Арсений кажется забавным малым. Многие в юности (и не только в юности) переживают период духовных поисков и религиозного рвения. Вот повзрослеет - станет нормальным правоверным буддистом)) Так что пиши еще, парень, не обращай внимания на придирки.
Карма 92
Ответить
11.08.2017
A_ing
А мне Анади-Арсений кажется забавным малым. Многие в юности (и не только в юности) переживают период духовных поисков и религиозного рвения. Вот повзрослеет - станет нормальным правоверным буддистом)) Так что пиши еще, парень, не обращай внимания на придирки.

Я ему тоже симпатизирую. Не понятно чего так на него наехали. Жалко будет, если перестанет писать )
Max 
Карма 764
Ответить
11.08.2017
Ботаника это же про растения..какие лягушата))

А так я тоже за Анади Трухинду..он живой..в смысле есть у него идея..он ей следует..много ли у кого в его возрасте была..у меня уж точно нет.
Карма 549
Ответить
11.08.2017
Max
А так я тоже за Анади Трухинду..он живой..в смысле есть у него идея..

Идея - это хорошо. Именно своя собственная идея. Страшно, когда человек пытается продвигать какие-то мутные идеи непонятных людей. Я так и не поняла, в чем прикол резать животных.

У каждого в его возрасте была какая-то идея. Кто-то написал стихи, кто-то прыгнул с парашютом... А кто-то пошел воевать в ИГИЛ. При всем уважении к индийской культуре, манера общения у Анадия чем-то напоминает фанатичного исламиста. Все те же цитаты, постулаты, реклама непонятных сборищ.
Max 
Карма 764
Ответить
11.08.2017
Резать животных...да я тоже против. Но это его жизнь его карма ему отвечать. В его годы я стоял на дворе и смотрел в грустные глаза свежезарезаной козы и через полчаса ел вкусную печенку с картошкой. Наверно мне тоже отвечать. Но нашими постами все равно ничего не изменить..как мне кажется.
Карма 9
Ответить
11.08.2017
Max
Резать животных...да я тоже против.

Ни разу в жизни не проводил пашу-балидан(жертвоприношение животного). В нашем храме такого нет и не будет!

Далее-даже непальские брамины подобного в России не проводят,на Дашайн максимум алкоголь присутствует,более ничего "леворучного" нет.
Карма 9
Ответить
11.08.2017
vostokovedcom

1)Я просто не скатываюсь в неоиндуизм). Моя манера общения разумеется отличается от европейской,но это недостатком не является(даже наоборот). По крайней мере все(!) знакомые мне индийцы и непальцы уважают меня в т.ч. за консервативные взгляды+для Вас индийская культура,как мне кажется, не основа образа жизни,это нужно учитывать....

2) Я в жизни следую принципу ахимсы,вегетарианец,не учавствую в драках и т.д. К исламскому терроризму,да и вообще к любому террору отношусь категорически отрицательно.

2) Сомнительные встречи? Я организовал-а) лекцию индолога Виктории Дмитриевой про кашмирский шиваизм. б) лекцию буддийского монаха-тхеравадина по основам буддизма(на следующей неделе будет лекция Ламы из Санкт-Петербургского дацана (Гэлуг)). в) Каждую неделю будут проводится кинопоказы,приглашаться интересные люди для обсуждения. На след. неделе будет "Шанкарачарья" или "Сила веры",интереснейшие фильмы,которые мне порекомендовали знакомые ученые-востоковеды. г) Ведутся разговоры со спонсорами об издании ценной литературы по индуисткому тантризму в академическом переводе. д) семинар по духовной и культурной жизни Непала с известным гидом с 4-мя высшими(в т.ч . University of Cambridge) Марией Жевлаковой.е) Будет организовано еще много лекций выдающихся ученых(в ближайшее время-один профессор,доктор философских наук,Олег Ерченков,в сентябре В.Дмитриева прочитает еще одну лекцию,к НГ приедет санскритолог из Аргентины и т.д.),организовываться концерты(когда вокалист из Шри-Ланки вернется в Россию) с индийской классикой и пением ведийских мантр и санскритских бхаджанов,проводится мастер классы по индийской и непальской кухне с браминами из оных стран,занятия аутентичной хатха-йогой за donation,семинары,конференции, благотворительные вечера непальской культуры(уже связался с возможным фондом-адресатом в Н.) с возможной поддержкой Консульства и т.д.

Вроде все довольны,каждый день приходят благодарности в личку(в т.ч. от представителей научного сообщества)+несколько дней назад меня повысили до администратора КЦ. Сходите хоть раз на любое из мероприятий-потом критикуйте(я открыт к критике,но нужно сначала увидеть,а потом уже давать крайне-отрицательные реценции). Это моя работа и стараюсь выполнять ее качественно.

p.s. На последок приложу все-таки один из своих сертификатов,не хотел этого делать,но откровенно приходится.
Munro м
Карма 388
Ответить
12.08.2017
Нормальный сертификат, можно в книгу рекордов Гиннеса заносить.

За 50 часов освоил все религии и верования планеты, причём от первобытных людей и до сегодняшнего дня.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге