Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Самаре побывали две англичанки, путешествующие по миру на рикше

Moony м
Карма 5003
Ответить
8.08.2006
Самару посетили две 27-летние англичанки, которые добираются домой из Таиланда на розовом автомобиле «Тук-Тук».

Цель поездки девушек по миру – благотворительная. Антониа и Джо хотят собрать 50 000 фунтов стерлингов для Британской благотворительной организации «Разум», помогающей лицам, страдающим психическими заболеваниями.

Путь Джо Хакстер и Антонии Болингброк-Кент начался 28 мая в Бангкоке, столице Таиланда, и пролегал через Лаос и Китай, Алматы, Балхаш, Петропавловск и Астану.

Симпатичный автомобиль с ласковым названием «Тук-Тук» – это мотороллер, на котором ездят рикши в Таиланде, Китае и Индии. Трехколесный транспорт девушки купили в Таиланде за 8 тысяч долларов. Перекрасили мотороллер из синего в розовый цвет и отправились в путь.

«Тук-Тук» заправляется 76-м или 93-м бензином, имеет 55 лошадиных сил и ездит со скоростью 80-110 км/час в зависимости от того, насколько хорошая дорога. С виду «Тук-Тук» похож на игрушечный автомобиль. Но девушки говорят, что это средство передвижения достаточно надежно и очень комфортно.

«С виду это смешная девочка, - шутят гостьи, - но работает машина, как хороший мужчина». Розовое чудо тайского автопрома для Джо и Антонии и дом, и средство передвижения.

Поездка на этом мотороллере будет самым длительным наземным путешествием на трех колесах. Весь путь составит 20 тысяч километров. Впереди у девушек — Украина, Польша, Чехия, Германия, Бельгия, Франция и Великобритания.

«Тук-Тук» еще ни разу не подводил своих хозяек. В Китае девушек шесть раз останавливали полицейские. По закону этой страны, иностранки могли передвигаться только в сопровождении специального чиновника. А вот на границе с Казахстаном их не только встретили с распростертыми объятиями, но даже начальник таможни тенге дал на дорожку.

Антониа и Джо с удовольствием рассказывают о путешествии. В Казахстане им понравилось, что люди очень отзывчивы и дружелюбны. Казахские парни снабдили девушек шоколадом, напитками и другими продуктами. Попробовали путешественницы и национальную экзотику — кумыс и шубат.

Джо Хакстер еще четыре года назад захотела поехать в путешествие по Таиланду. Но только в этом году идею удалось осуществить. Антониа Болингброк-Кент, ее лучшая подруга, поехала вместе с ней. Антониа снимает фильм о поездке. В него войдет и пережитое девушками землетрясение, и жуткие колдобины на китайских дорогах, и добрый казахстанский таможенник.

Цель путешествия по миру на «Тук-Туке» - собрать как можно больше средств в поддержку людей, страдающих психическими заболеваниями, и тех, кто так или иначе столкнулся с проблемами нестабильной психики.

Ежегодно более 140 тысяч людей совершают попытку суицида. Врачи выписывают порядка 22 миллионов рецептов на транквилизаторы. Джо Хакстер, психолог по образованию, сама в течение пяти лет боролась с сильнейшей депрессией. Антониа, телевизионщица, в прошлом году потеряла близкую подругу: та покончила жизнь самоубийством.

Джо и Антониа, планирующие вернуться домой в конце августа, уже проехали 14 тысяч километров. Всего на путешествие на рикшемобиле по Евразии уйдет 102 дня.

«Когда мы ехали из Уфы в Самару, нас останавливали раз 15, - рассказали девушки. – Но- никаких проблем. Просто милиционеры хотели рассмотреть наш «Тук-Тук» поближе».

Следующий город на пути англичанок – Волгоград, а затем – Ростов-на-Дону.

www.annews.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме