Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Йог Дмитрий Угай оправдан

Карма 20
Ответить
19.01.2017
Выступление Дмитрия Угая в лофт-проекте «Этажи» суд посчитал правомерным и не нарушающим «закон Яровой».

Дело петербургского йога прекращено ввиду отсутствия состава правонарушения. Выездное заседание в Смольнинском районном суде прошло под объективами десятков видео- и фотокамер. Дмитрий Угай, которому вменялась незаконная миссионерская деятельность во время чтения лекции о разновидностях йоги, пришел на суд в сопровождении трех адвокатов и с небольшой библиотекой.

Но цитировать первоисточники защите не пришлось. Уровень теоретической подготовки не позволил оппонентам вступить в дискуссию. Ни заявитель, обеспокоенный так называемым миссионерством Угая, ни сотрудник полиции, составлявший протокол, ни свидетельница, усмотревшая в популярной лекции агитацию за Кришну, так и не смогли ответить на вопрос, что же такое вайшнавизм. Хотя именно этот термин все вышеперечисленные упоминали в документах по делу.

При этом на видеозаписи той самой спорной лекции, которую сегодня постоянно пересматривали, ни разу не звучит название этой религиозной традиции. После двух с половиной часов разбирательств мировой судья так и не обнаружила состава правонарушения. Аплодисменты в зале сегодня прозвучали и в ее адрес.

По словам Наиля Насибулина, чье заявление в полицию стало поводом для задержания Угая и дальнейших судебных разбирательств, обжаловать решение суда православный активист не намерен.

‹тыц›
Maclay ж
Карма 16
Ответить
19.01.2017
разум восторжествовал! Джей!
Карма 549
Ответить
19.01.2017
Maclay
разум восторжествовал!

До торжества разума в России пока как до луны.
zioma м
Карма 99
Ответить
19.01.2017
Теперь надо на Наиля Насибулина в суд подать за ложный донос о правонарушении.
Карма 488
Ответить
19.01.2017
Он не оправдан. Дело прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Это немного другое.

Если бы суд, ознакомившись с материалами,принял дело к рассмотрению, то это одно. Несмотря на оправдательный приговор, у Угая была бы судимость.

В данном случае дело прекращено, приговора нет, судимости нет.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики