Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии растет спрос на женщин-брачных детективов

Luna ж
Карма 1855
Ответить
23.10.2014
Свадьба в Индии - выдающееся событие, куда более значимое, чем в других культурах. Семьи новобрачных экономят всю жизнь, чтобы оплатить это необыкновенное торжество, которое зачастую растягивается на несколько дней и собирает не одну тысячу гостей, пишет Би-Би-Си.

Поскольку это феерическое мероприятие требует значительных финансовых вложений и усилий, для многих семей вполне обычная практика - наем детективного агентства, которому поручают выяснить всю подноготную о будущем женихе или невесте, прежде чем состоится брачная церемония.

Индия не испытывает недостатка в брачных детективных агентствах, созданных как раз для того, чтобы раскопать былые связи, заработки и прошлое семьи, с которой предстоит породниться.

53-летняя Таралика Лахири выбрала профессию брачного детектива в 1987 году. Специальной подготовки у нее не было, все секреты мастерства она постигала на практике.

Позже, в 1997 году, она создала фирму, которая специализируется на детективных услугах и корпоративных консультациях - National Detective & Corporate Consultants (NDCC). Стартовый капитал в размере пяти тысяч долларов предоставила ее семья.

В 1987 году она была одной из крошечной горстки женщин в этой сфере деятельности. Сейчас, говорит она, эта профессия весьма популярна среди женщин.

Спрос на женщин-детективов постоянно растет, главным образом, потому что именно женщины - основные клиенты, заказывающие матримониальные расследования, и им гораздо комфортнее нанимать других женщин, чтобы те разнюхали интересующие их сведения.

Мошенники в сети

Поначалу Таралика вела дела в одиночку, но сейчас в штате ее агентства уже 15 человек, и она говорит, что бизнес процветает.

"Одна из причин, по которой в Индии растет число предсвадебных расследований, состоит в том, что все больше браков заключается через интернет.

В прежние времена существовала целая сеть тетушек, которые знали подходящих девушек и юношей и подбирали пары. Сейчас очень часто приходится иметь дело с людьми, у которых фальшивые профили в интернете. Он или она с равным успехом могут находиться как в Индии, так и за рубежом".

Семьи новобрачных хотят удостовериться в том, что мужчина или женщина, выбранные для их дочери или сына - реальное лицо, а не мошенник или мошенница.

Она вспоминает один случай, когда богатый промышленник из Дели нанял ее, чтобы как можно больше узнать о друге его дочери.

Будущий зять носил дизайнерскую одежду, ездил на шикарных машинах и назначал свидания в дорогих кафе. Семья заподозрила неладное и решила проверить состояние его финансовых дел.

За несколько недель слежки команда сотрудников Таралики выяснила, что он аферист, который дал ложный адрес, а машины брал напрокат, чтобы одурачить девушку.

Требуются доказательства

Таралика рассказывает, что порой бывает очень непросто убедить молодого человека или девушку, что невеста или жених, с кем они намереваются заключить брачный союз, - вовсе не то лицо, за которое выдают себя.

Необходимо, говорит она, собрать неопровержимые доказательства, например, фотографии или записи телефонных разговоров, чтобы убедить клиентов в достоверности результатов расследования.

Хотя предсвадебные расследования преобладают в ее портфеле заказов, споры, возникающие после заключения брака, также дают ей все больше и больше работы.

Число разводов в Индии постоянно растет. Когда семейные ссоры становятся совсем уж безобразными и дело доходит до суда, стороны начинают сбор доказательств для обоснования своих претензий. Главным образом речь идет о внебрачных связях.

Адвокаты также часто нанимают частных детективов, таких как Таралика, чтобы собрать необходимые доказательства, подтверждающие правоту их позиции.

"Чаще всего речь идет о снижении размеров алиментов или об установлении опеки над ребенком. Но суду нужные веские основания, подкрепляющие дело", - говорит Таралика.

Съемки скрытой камерой

Она приводит один случай из своей практики, когда индиец-нерезидент, живущий в США, нанял ее шпионить за своей женой.

Его жена подала в суд иск с требованием огромных алиментов, ссылаясь на то, что она парализована ниже пояса и нуждается в деньгах, чтобы заботиться о детях.

Муж знал, что она собирается ехать на свадьбу в Дели и передал Таралике все относящиеся к делу сведения.

Сотрудники Таралики прибыли на место проведения брачной церемонии, выдав себя за фотографов и официантов. Женщина приехала на свадьбу в традиционном индийском наряде и танцевала в праздничной процессии со стороны жениха.

Команда частных детективов Таралики сняла на видео все мероприятие и отправила доказательства в суд в США, который слушал дело о разводе. Дело решилось в пользу мужа.

Стоимость услуг агентства варьируется в зависимости от того или иного дела, но, как говорит Таралика, обычное предсвадебное расследование обходится клиенту примерно в пятьсот долларов.

Расследования, проводимые после заключения брака, обычно бывают "намного сложнее", поскольку приходится собирать больше улик.

"Интуиция и упорный труд"

Таралика рассказывает, что с тех пор как она только начинала работать брачным детективом, положение дел в профессии изменилось к лучшему.

Сейчас в распоряжении следователей куда больше технических средств, таких как камеры с высоким разрешением и линзами ночного видения, а также миниатюрные устройства для звукозаписи, которые можно закрепить на очках или спрятать в карман.

При наличии правильной подготовки, ее сотрудники способны извлекать нужные данные из интернета или государственных баз данных.

Впрочем, говорит она, хотя технические устройства и облегчают ей жизнь, ничто не сможет превзойти "старомодную интуицию и упорный труд".

http://bin.ua/news/business/management/163632-v-in dii-rastet-spros-na-zhenshhin-brachnyx.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме