Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Россиянин первым в мире пешком пересек Байкал вдоль по льду без выхода на берег

Luna ж
Карма 1998
Ответить
29.03.2016
Россиянин Роман Шалтагачев завершил одиночный переход через Байкал. Как сообщает «Тайга. Инфо», путешественник стал первым, кому удалось по льду пешком преодолеть озеро не поперек, а вдоль, без выходов берег.

Во время 600-километрового перехода, который занял около месяца, Шалтагачев пережил снежную бурю. Путь от Листвянки до поселка Большое Голоустное проходил через торосы, наносы снега и трещины во льду. На середине пути, возле острова Ольхон, путешественник оставил сани со снаряжением и дальше двигался в экстремальном режиме с ограниченным набором питания, а также при полном отсутствии связи.

25 марта Шалтагачев достиг острова Ярки, который находится в северной части озера, к юго-востоку от Нижнеангарска.

Отмечается, что на основе собранных в экспедиции данных будут разработаны методики выживания в условиях низких температур.

Как уточняется в группе экспедиции во «ВКонтакте», Роман Шалтагачев является членом Межрегиональной физкультурно-спортивной общественной организации «Академия выживания». Он уже совершал одиночные восхождения на горные вершины, автономные переходы и сплавы по горным рекам.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики