Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Госдуме разработают новые туристические направления для россиян

Карма 100
Ответить
1.12.2015
Договаривались уже однажды :(

"В 2012 году Греция и вовсе отменяла въездные визы для российских туристов, приезжающих с экскурсией из Мармариса и Бодрума на острова Кос, Лесбос, Родос, Самос и Хиос. Главным условием безвизового допуска было возвращение гостя на берега Турции в течение нескольких дней и запрет на выезд за пределы указанных островов в остальные регионы Греции. Но практически сразу после вступления нововведения в силу на территории Греции буквально растворились два туриста-россиянина, прибывших из Турции на однодневную экскурсию. С острова Родос они как-то перебрались на материковую часть Греции, а оттуда через некоторое время вылетели в Москву. Поэтому греческая сторона, едва начав эксперимент, закрыла его. Теперь прибывающие на однодневную или двухдневную экскурсию граждане Российской Федерации и Украины обязаны оформить «островную» визу, которая дает право пребывать на близлежащих к Турции островах в течение двух недель.

Источник: ‹тыц› Путешествия по Греции интернет-журнал Anygreece.com © Все о Греции"
Moony м
Карма 4822
Ответить
1.12.2015
Wladimir

Как это ты представляешь упрощение визового режима в зоне Шенгена?
Карма 258
Ответить
1.12.2015
Moony
Как это ты представляешь упрощение визового режима в зоне Шенгена?

Примерно так же как и "визы" для пакетников в Гоа, которые штампуются на границе... некий штамп позволяющий находиться только в определённой зоне страны, без права ее покидать...

Moony, это все технические мелочи, при наличии желания заработать с обоих сторон...
Moony м
Карма 4822
Ответить
1.12.2015
Wladimir

Ну ты сравнил индийскую визу и Шенген. Не будет никакого упрощенного варианта, об этом можно не мечтать. И цены для нашего тагила никто в Греции понижать не будет. Все это влажные мечты для тех, кто много смотрит телевизор. Еще Испания — альтернатива Египту. Ага. Канарские острова, епта.
Карма 258
Ответить
1.12.2015
Посмотрим, время покажет... :-)
Moony м
Карма 4822
Ответить
1.12.2015
Wladimir

Ну может сотня тысяч полетят туда, но не миллионы, как в Египет.
Карма 258
Ответить
1.12.2015
Эх, мне бы сейчас лет на 5 затусить по ЮВА, пока еще силы есть... :-) А пакетники пускай летят куда хотят...
Карма 289
Ответить
1.12.2015
Moony
И дороже Турции и Египта раза в два.

последние пару лет цены в Турции очень сильно выросли, так что с Грецией стало вполне сопоставимо. А вот на счет визы вы правы, Шенген то еще удовольствие... и я очень сомневаюсь что для России сделают упрощенный визовый режим с европейской страной, не та ситуация сейчас. А вот Египту альтернативы в холодный период и за такие деньги придумать пока не получается.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме