Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия вспомнила прошлое ради избавления от пластика

Luna ж
Карма 1950
Ответить
4.12.2020
На железных дорогах в Индии решили вспомнить прошлое и снова начали подавать чай в глиняных станканчиках — кулхадах —ради избавления от пластиковых отходов. Как сообщает The Guardian, нововведение распространится на семи тысячах железнодорожных станций.

«Кулхады не только помогут сократить использование токсичного пластика и сохранить окружающую среду, но дадут работу и доход сотням тысяч гончаров», — уверен министр железных дорог Пиюш Гоял. Предполагается, что такая мера принесет доход по крайней мере двум миллионам гончаров. Кулхады лепят из глины, они абсолютно экологически чисты и не приносят вред окружающей среде, в отличие от пластиковых стаканчиков.

В Индии действует жесткая программа по борьбе с загрязнением окружающей среды, в частности, к 2030 году страна намерена сократить парниковые выбросы на 35 процентов.

С приходом пандемии в мире появилась еще одна угроза для экологии — использованные защитные маски. Мировой океан и побережья страдают от выброшенных человеком средств защиты. Еще одним угрожающим фактором стал рост онлайн-покупок из-за социального дистанцирования — товары, привозимые курьерскими службами, заворачивают в пластик, и упаковка часто выбрасывается без переработки.

‹тыц›
Карма 423
Ответить
4.12.2020
А чай из-за этого подорожает? Или цена на глиняные стаканчики будет такая же, как и на пластиковые?

Эх, недавно только вспоминала на свадьбе молоко с миндалём в глиняных конусах...
Карма 8
Ответить
6.12.2020
Когда в Индии забанили пластиковые мешочки в магазинах, сразу появились на вид и ощупь "пластиковые", сделанные из кукурузы, но они потом как то пропали. Может у них период разложения оказался слишком долгим? Не знаю.

В маленьких лавках прикольные самодуи из газет и журналов.
Карма 187
Ответить
9.12.2020
Несколько раз пил чай из таких стаканчиков. Прикольно. И ещё простоквашу (дахи) в подобных глиняных сосудах покупал. Но индусики, как всегда, вешают лапшу на уши, т.к. давным давно во всех общественных местах чай подают в КАРТОННЫХ стаканчиках. И в поездах в том числе.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики