Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Улан-Удэ началось строительство храма богине Таре

Moony м
Карма 4835
Ответить
7.05.2006
В Улан-Удэ началось строительство храма богине Таре – женскому воплощению Будды.

"Мы думаем, что когда построим наш храм богини Тары, это будет благоприятно сказываться на рождаемости в нашей республике", - заявил Дагба Очиров, шэрээтэ-лама Иволгинского дацана.

Кроме того, по мнению лам, чтение специальной мантры этой богини помогает преодолевать любые препятствия, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на информацию ГТРК "Новосибирск".

Богиня Тара - одна из самых почитаемых богинь у буддистов Тибета, Монголии и Бурятии. По преданию, даже простое упоминание ее имени может спасти от многих бедствий.

Тара (происходящее от "тар", означающего "перекрестить, пересечь") занимает очень высокую позицию в буддийской иерархии. В соответствии с традициями, Тара воплощается во всех добрых женщинах. Тара является богиней-спасительницей и считается богиней-матерью. Тара также означает Махашакти — великую энергию. Она также известна как Махамайюри — царица магических искусств.

Обычно считалось, что обрести Высшее Просветление можно лишь в теле мужчины, и женщине, накопившей должные заслуги, необходимо испытать еще одно перерождение. Но бодхисаттва Тара объяснила всем, что нет такого различия, как мужчина и женщина, а потому она, вопреки всем предрассудкам, будет в теле женщины работать на благо всех живых существ.

www.superstyle.ru
Богиня Тара
Богиня Тара
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики