Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы

Luna ж
Карма 1950
Ответить
21.07.2018
В индийском штате Раджастхан несколько индусов насмерть забили мусульманина, заподозрив его в контрабанде коров. Об этом сообщает Reuters в субботу, 21 июля.

Фермер по имени Акбар и еще один мужчина, которому удалось сбежать, вели корову к своей деревне, когда на них напали по меньшей мере пять человек. Прибывшая на место полиция доставила Акбара, который назвал только свое имя, в больницу, однако он скончался в дороге. «Мы проводим расследование и арестуем подозреваемых», — сообщил агентству представитель полиции.

Месть за причинение вреда коровам стала распространенным явлением с тех пор, как в 2014 году к власти пришел премьер-министра Нерендра Моди и его Индийская народная партия, которую часто называют партией индийского национализма.

В 2017 году в штате Гуджарат ужесточили меру наказания за убийство крупного рогатого скота до пожизненного лишения свободы. Помимо этого, запрещается также перевозка скота на бойню: в этом случае транспортное средство конфискуется, а нарушителя ждет штраф в размере 100 тысяч рупий (1,5 тысячи долларов).

Корова — священное животное для индусов. Убийство крупного рогатого скота полностью или частично запрещено в 20 из 36 штатов и на союзных территориях Индии. До этого законопроекта за преступление полагалось наказание в виде семи лет лишения свободы и штрафа в размере 50 тысяч рупий (около 700 долларов) за транспортировку животного к месту забоя. Однако проживающие в Индии мусульманские меньшинства употребляют говядину в пищу и занимаются разведением коров, из-за чего часто становятся жертвами нападок со стороны религиозных индусов.

‹тыц›
Карма 488
Ответить
22.07.2018
Толпы убивают мусульман в Индии. Почему никто их не останавливает?

Духовному лидеру повезло сохранить жизнь на этой неделе. Тем не менее, правящая партия Нарендры Моди продолжает раздувать пламя ненависти к мусульманам. 17 июля Верховный суд Индии осудил эпидемию самосуда в Индии и обратился к индийскому парламенту с просьбой подготовить законопроект, который запретит людям вершить самосуд. А через несколько часов после суда Свами Агнивеша, духовный лидер и бывший министр, известный сторонник общественного согласия в стране, был жестоко избит. Нападавшие, как утверждается, были членами молодежного крыла правящей партии Бхаратия Джаната (БДП) премьер-министра Нарендры Моди.

Большинство индейцев видят в 78-летнем Агнивеше элегантного и добросердечного провидца в шафрановых одеждах и тюрбаном на голове; тем не менее Свами пинали и били молодые люди, скандирующие "Джай Шри рам".

Позже в интервью информационному агентству CP Singh, министр БДП оправдал нападение. "Он выступал против индуистов," сказал он, "поддерживал сепаратистов Кашмира."

Но Сингх говорил только о том, что существует создание нового порядка в Индии, где меньшинство – мусульмане, далиты и все, кто говорит от их имени, – безнаказанно подвергаются нападкам.

В Индии убийство коровы и употребление говядины запрещено в большинстве Штатов. С тех пор, как Моди и его партия пришли к власти в 2014 году, этот запрет на говядину был использован индуистскими националистами для оправдания нападений на мусульман. Всего месяц назад в городе Хапуре, в часе езды от столицы Дели, два мусульманина подверглись нападению на улице, в то время как полиция бездействовала. Одного из них били ногами и тащили за собой, когда он потерял сознание, а позже умер от полученных травм. Другого, пожилого мужчину, протащили за бороду через поле, и били его деревянными досками. Осмелевшая толпа записала видео этого бесчеловечного акта и поделилась им через WhatsApp.

В докладе на основе данных СМИ Индии опубликовано, что "51% насилия по отношению к мусульманам оправдываются вопросами использования говядины на протяжении почти восьми лет (с 2010 по 2017) – и они составили 84% из 25 убитых индейцев в 60 случаев. 97% этих атак были зарегистрированы после прихода к власти Правительства Нарендры Моди в мае 2014 года."

Можно было бы ожидать, что премьер-министр призовет к прекращению этого насилия. Однако спустя неделю после нападений в Хапуре на Джаянт Синха, один из самых важных министров кабинета Моди почтил память восьми осужденных, обвиняемых в линчевании и убийстве мусульманина. Это не единичный случай. В 2015 году, вскоре после прихода к власти консервативной БДП, Моди публично почтил память обвиненного в таком же преступлении.
Moony м
Карма 4918
Ответить
22.07.2018
По логике этих индуистов, жизнь коровы священна, а человека можно убить. Мне кажется, религия в ее крайних проявлениях – это отдушина для психопатов, желающих подчинять и убивать. Особенно наглядно это в Южной Азии.
Phaula ж
Карма 56
Ответить
23.07.2018
Moony

Да и в Европе было наглядно, просто немного раньше.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики