Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Российского туриста задержали на таможне с чучелами вьетнамских крокодилов

Luna ж
Карма 1950
Ответить
12.02.2015
Чучела обнаружили в багаже 23-летнего россиянина, когда он проходил контроль на таможне в аэропорту Красноярска. Возвращаясь из Вьетнама, молодой человек прошел по «зеленому коридору», пользоваться которым могут только те пассажиры, у которых нет подлежащих декларированию товаров, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Красноярец рассказал таможенникам, что купил такие сувениры в одном из магазинов во Вьетнаме. Молодой человек не знал, что такие вещи необходимо указывать в письменной таможенной декларации при пересечении границы.

Эксперты выяснили, что красноярец приобрел чучела Сиамского крокодила. Этот вид рептилий попадает под действие Конвенции о международной торговле видами диких животных, находящихся под угрозой вымирания. При провозе таких животных, в том числе, их дериватов (в этом случае — чучел), следует не только декларировать их, но и получать разрешение на ввоз от Росприроднадзора.

За нарушение этих правил на жителя Красноярска завели два дела об административных правонарушениях. По одной статье ему грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, ввезенных с нарушениями. Другая статья предполагает штраф от 1 500 до 2 500 рублей.

Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) действует в мире с 1975 года. Цель этого документа — создать гарантию того, что торговля дикими животными и растениями не создает угрозы сохранности их вида. Под действие Конвенции попадает пять тысяч видов животных и 28 тысяч видов растений.

http://www.tourister.ru/world/asia/vietnam/news/74 78
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики