Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия отмечает столетний юбилей матери Терезы

Luna ж
Карма 1950
Ответить
26.08.2010
Торжественные мероприятия, посвященные столетию основательницы конгрегации "Сестры миссионерки любви" лауреата Нобелевской премии мира матери Терезы Калькуттской, проходят в четверг в индийской Колкате (Калькутте), передает корреспондент РИА Новости.

Утро в Колкате, где с 1929 года жила мать Тереза, началось с торжественной мессы в штаб-квартире ордена "Сестры миссионерки любви". В программе юбилея также открытие в штаб-квартире ордена выставки, посвященной жизни матери Терезы.

Министерство железных дорог Индии объявило, что в честь столетия знаменитой монахини запустит в четверг специальный выставочный поезд, который официально представит министр железнодорожного транспорта госпожа Мамата Банерджи. В трех вагонах этого поезда разместилась экспозиция, рассказывающая о жизни и деятельности матери Терезы. В течение шести месяцев состав будет перемещаться по Индии, останавливаясь в различных городах.

Кроме того, в Колкате открывается четырехдневный кинофестиваль в честь матери Терезы. Посвященные монахине мероприятия будут проходить в Колкате в течение года, сообщают организаторы.

Мать Тереза (Агнесса Гонджа Бояджиу) родилась 26 августа 1910 года в турецком Юскюпе (сегодня Скопье, столица Македонии) в албанской семье выходцев из Косово. В 21 год она дала монашеский обет и приняла имя Терезы в честь канонизированной в 1927 году монахини Терезы из Лизье, известной своей добротой и милосердием.

В конце 1940-х годов Тереза основала в индийской Калькутте монашескую конгрегацию "Миссионерок любви", которые занимаются созданием школ, приютов и больниц для бедных и тяжелобольных людей независимо от их национальности и вероисповедания.

В 1979 году Терезе была присуждена Нобелевская премия "За деятельность в помощь страждущему человеку". Мать Тереза, которую называли также Терезой Калькуттской, умерла в 1997 году в возрасте 87 лет. Через шесть лет после ее смерти Католическая церковь причислила ее к лику блаженных.

http://www.rian.ru
Карма 549
Ответить
26.08.2010
Больше нет таких людей. А говорят, что незаменимых людей не бывает.
Карма 743
Ответить
27.08.2010
vostokovedcom
Больше нет таких людей. А говорят, что незаменимых людей не бывает

согласна на все 100%!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики