Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Опасный Бангкок россиян не пугает

Noka ж
Карма 178
Ответить
27.11.2008
Власти Таиланда готовятся взять штурмом захваченные аэропорты в Бангкоке. Но демонстранты расходиться не собираются. Стране уже прочат обвал главной для нее - туристической - отрасли. Но есть люди, которые ее все же готовы поддержать. Среди российских туристов лишь немногие отказались от путевок в Таиланд. А те, что возвращаются оттуда, говорят, что нисколько не испугались тайских беспорядков.

Главное качество российского туриста - это стрессоустойчивость, в один голос говорят туроператоры. В Таиланде назревает переворот, но если курортные зоны никто не трогает, то и бояться нечего. "Для туристов все спокойно. По центру Бангкока как гуляли, так и гуляют", - говорит турист из России Юрий Кулаков.

Волновались те, кто ждал своих родных и близких в аэропортах. Многие приезжали за несколько часов до прибытия рейса и надеялись, что на этот раз табло не обманет. "Волновались, естественно. Они ведь собирались лететь из Бангкока, а мы понимали, что туда им нельзя. Хотели их предупредить, чтоб никуда не ехали, а сидели на месте", - рассказывает мать одной из туристок Вероника Егиян. В основном рассказы туристов похожи: продлили бронь на отель, потом погрузили в автобус и отвезли в Утапао. Это аэропорт недалеко от курортного города Паттайи.

В это время бангкокский международный аэропорт уже напоминал лагерь беженцев. Люди сидят на чемоданах, вокруг - тысячи протестующих. Правда, их желтые майки со временем стали превращаться в сувениры. "Вот видите, они нас одевают в свое. Там все нормально, никто ни в кого не стреляет, все доброжелательные. Они очень спокойно протестуют", - делятся впечатлениями россияне.

Всего с начала кризиса из Таиланда удалось вывезти почти 700 российских туристов. В том числе и тех, кто должен был лететь "Тайскими авиалиниями". Эти самолеты с земли так и не поднялись. Наши авиакомпании корректировали графики рейсов, высылали дополнительные самолеты, туроператоры старались максимально облегчить жизнь туристам. "К счастью для нас, по времени так совпало, что люди провели период ожидания рейса в гостиницах, никто не был в аэропорту. Все дни, пока аэропорт будет закрыт, будем вывозить из Утапао", - заверяет Александр Плешаков, исполнительный директор авиакомпании "Трансаэро".

Между тем, международный и внутренний аэропорты в Бангкоке, скорее всего, будут закрыты еще минимум три дня. Протестующие не собираются расходиться, даже несмотря на угрозы властей выгнать их оттуда штурмом. Впрочем, туристов эти внутриполитические волнения, похоже, вообще не пугают: на ближайший рейс Домодедово-Бангкок свободных мест почти нет.

www.vesti.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
27.11.2008
Тайские каникулы не удалось омрачить

Сегодня в Петербурге встречали долгожданный рейс из Таиланда. В аэропорту Пулково, наконец, приземлился самолет, прибывший из охваченной беспорядками страны. На борту находятся 204 петербуржца.

С возвращением пассажиров поздравил корреспондент НТВ Виктор Черногуз.

Из Таиланда этот рейс вылетал по законам военного времени. Отправление задержали на 12 часов и было не понятно, а возвратятся ли туристы в Петербург. Сначала говорили о прибытии рейса в 9 часов утра, но на табло в Пулково-2 надпись «самолет приземлился» появилась только в 10:03.

В аэропорт Пулково родственники начали приезжать еще ранним утром. Накануне вечером телефонная связь с Таиландом работала плохо. И многие точно не знали, все ли в порядке с их близкими.

Алёна Алексеева: «Конечно, волновались. Очень жду, надеюсь, что он прилетит благополучно».

Этих туристов встречали почти как с передовой. Хотя все они отдыхали далеко от Бангкока, в Патайе. Но и в этом курортном городке смогли почувствовать: в Таиланде происходит что-то не то.

Лариса Жуйкова, пассажир: «Было очень много полицейских. Ездили вереницы полицейских машин, но в принципе все спокойно. В Патайе все отдыхают».

В Петербург рейс вылетел из военного аэропорта Утапао. Бангкогский аэровокзал захвачен оппозицией.

На кадрах любительской съемки видно, в каких условиях семь часов туристы ждали отправления. Места не хватало, люди сидели прямо на полу. Но жаловаться туристы будут вряд ли. Потому что они могли вообще не улететь домой.

Юрий Гордеев, пассажир: «К телефонам гиды не подходили. Только ближе к полуночи появилась информация, что аэропорт захвачен, что вылеты откладываются. Мы даже были готовы там еще пожить. Начали искать квартиры, номера. В отелях нас просили выселяться».

МИД России рекомендует гражданам до нормализации обстановки в Таиланде не планировать поездки в эту страну. Но соотечественники по-прежнему подтверждают репутацию самых бесстрашных туристов в мире.

Рейсы в Таиланд отправляются по расписанию. И почти все путевки на новогодние каникулы уже раскуплены.

www.ntv.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
27.11.2008
Несмотря на беспорядки, которые в настоящее время парализовали работу аэропорта Бангкока (Таиланд), поток туристов из Приморья в эту страну не уменьшился.

Как сообщил агентству "Интерфакс" помощник генерального Директора ОАО "Владивосток Авиа" по связям с общественностью Александр Алексеев, авиакомпания продолжает регулярно выполнять рейсы в Таиланд четыре раза в неделю, согласно расписанию.

Он отметил при этом, что, если ранее самолеты приземлялись в аэропорту Бангкока, то сейчас они совершают посадку в аэропорту Утопао.

"Из-за известных событий в Бангкоке аэропорт этого города пока закрыт. При перелете в Таиланд наши рейсы имеют промежуточную посадку в Сеуле. Там пилоты уточняют, может ли их принять Бангкок. Если нет, то тогда самолеты летят в Утопао. Наши службы в Таиланде организуют доставку пассажиров из Бангкока в этот аэропорт", - сказал Алексеев.

По его словам, в четверг из Утопао во Владивосток на самолете компании прибыли 141 человек. В пятницу рейс вновь готовится выполнить полет в Таиланд.

"У нас есть обязательства перед нашими пассажирами, кроме того, воздушная обстановка нормальная. Поэтому рейсы "Владивосток Авиа" в Таиланд выполняются по расписанию", - добавил Алексеев.

www.vesti.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики