Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В затопленном Геленджике эвакуируют людей

Luna ж
Карма 1950
Ответить
17.10.2014
Курортный Геленджик затапливает. Из-за повышения уровня воды в городе эвакуируют жителей домов на набережной, сообщает kuban24.tv.

Глава города Виктор Хрестин написал в своем Твиттере, что власти Геленджика приняли решение ограничить движение транспорта на улицах, которые ведут к набережной. В городе ездят специальные автомобили с волонтерами, которые сообщают жителям через громкую связь об угрозе затопления.

В Геленджике сирены работают с 09.40, но еще не все жители, даже те, кто живет на набережной или в непосредственной близости от нее, предприняли необходимые меры, отметил Хрестин.

Администрация города провела заседание комитета чрезвычайных ситуаций. По словам мэра Геленджика, возможно резкое поднятие уровня воды в реках, существует опасность возникновения смерчей в Черном море.

В Геленджик и его окрестности к Черному морю в выходной день приезжает довольно много жителей Краснодара. Вероятно, в эти выходные у горожан отдых сорвется. Сегодня над городом проходит активный циклон, который сопровождается ливнями. Больше всего от стихии пострадала набережная и ведущие к ней несколько улиц. Очевидцы сообщают, что улицы фактически превратились в реки, передвигаться по ним очень сложно. В некоторых районах города не работает электричество, соответственно, не функционируют светофоры, сообщает портал дом-геленджик.рф.

МЧС предупреждало о том, что в большинстве районов Краснодарского края сегодня утром и днем пройдут ливневые дожди и грозы. По данным ведомства, в районе Туапсе, Геленджика, Сочи, Новороссийска и некоторых других городов есть опасность размытия дорог, подмывания опор мостов и ЛЭП и подтопления населенных пунктов, сообщает «Блокнот-Краснодар».

http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/g elendzhik/news/6921
Карма 154
Ответить
17.10.2014
Жилые дома на набережной Геленджика, это из разряда однушка в Кремле. В смысле там НЕТ жилых домов. Там есть гостиницы и обжираловки.

И вдогонку про наводнение - когда Крымск смыло от того же дождя наводнение в Геленджике я пережил. Так вот набережная - это фигня, больше всего пострадали люди, которые жили достаточно далеко от неё, но на территории участков которых проходили бетонные коробки для водостоков.

Геленджик - это в своём роде унитаз. И наводнение в Геленджике - это как смыв воды в этом унитазе - все сливается в бухту, но вода по стенкам унитаза течет непредсказуемо.
ed108 м
Карма 14
Ответить
17.10.2014
Сегодня видел как река несла бревна и деревья.
Max 
Карма 764
Ответить
18.10.2014
В новостях ничего нет. В новостях как будто мы на Украине живем.
Карма 272
Ответить
18.10.2014
Max
В новостях ничего нет. В новостях как будто мы на Украине живем.

Причём эти новости о какой-то Украине из зазеркалья, а не той в которой я живу.

В Геленджике эти наводнения бывают частенько - там ведь даже в хороший дождь всё в бухту стекает огромными потоками. Один раз видела - офигела. Но местные спокойно как-то на это реагировали.
Карма 549
Ответить
18.10.2014
Max
В новостях ничего нет.

Россия 24 крутит эту новость каждый час.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
19.10.2014
В Анапе (Краснодарский край), где выпала трехмесячная норма осадков, введен режим ЧС. Подтоплены несколько районов города. Откачку воды ведут пожарно-спасательные подразделения МЧС и бригады муниципальных служб.

Чрезвычайное положение объявил глава города Сергей Сергеев, передает "Интерфакс". "С утра в Анапе выпала трехмесячная норма осадков - свыше 97 мм. Основной удар стихии пришелся на 12:00 мск., в городе и сельских населенных пунктах выпало 40 мм осадков", - говорится в сообщении администрации муниципального района.

Около 19:00 в МЧС завершили подворовый обход и подвели итог: "Где-то подтоплены подвалы, где-то дворовые территории. Собирается информация, кому какая помощь нужна, потом все это сводится в единую диспетчерскую службу. Эвакуировать никого не пришлось. Все жители находятся в домах, это стало понятно в результате обходов. Из одного дома дети для перестраховки забрали своих родителей".

По данным оперативных служб, подтоплены несколько районов Анапы, глубина местами достигала 0,6-0,8 метра. Наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой, где вода зашла в 30 дворов домовладений.

Городской сайт Anapa-news сообщает, что на улицах массово глохли автомобили на подтопленных улицах, такси и курьерские службы города прекратили работу.

В откачке воды с городских улиц задействована пожарная и аварийно-спасательная техника, дополнительно привлечены аварийные службы из Новороссийска.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с сильными дождями с ночи на воскресенье на реках юга Кубани, в том числе Черноморского побережья (на участке от Анапы до Магри), ожидаются подъемы уровней воды, местами с достижением опасных отметок.

Из-за многочасового ливня в субботу были подтоплены более 50 придворовых территорий в станице Анапской Краснодарского края. Откачку воды ведут пожарно-спасательные подразделения МЧС и бригады муниципальных служб.

Видео: http://www.newsru.com/russia/18oct2014/anapa.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики