Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В "Шереметьево" после сердечного приступа скончался молодой турист. Спасти юношу не удалось - реаниматологов ждали больше часа

zioma м
Карма 96
Ответить
28.08.2014
Luna
Между тем портал "Новый регион" сообщает, что медики Шереметьево возложили часть чины на врача-реаниматолога, оказавшегося в числе пассажиров рейса и поддерживавшего жизнь челябинца несколько часов. Об этом представители аэропорта заявили на специальной пресс-конференции, посвященной трагическому инциденту.

они там совсем охренели что ли? врач несколько часов держал пациента и дотянул до посадки. местные врачи-убийцы вместе со службами аэропорта не смогли вовремя оказать квалифицированную помощь и хотят свалить вину на реаниматолога. Никаких слов не остается, кроме тех, которые запрещены на территории РФ.
Карма 549
Ответить
28.08.2014
zioma
Никаких слов не остается, кроме тех, которые запрещены на территории РФ.

А не надо никаких слов до окончания расследования. Вас там не было. Бывает, что любое вмешательство приводит к ухудшению состояния и нужен исключительно дефибриллятор для поддержания жизни. То, что у молодого человека было состояние клинической смерти на момент приземления, не спорит ни один свидетель. Врачи констатировали биологическую смерть.
Карма 146
Ответить
28.08.2014
vostokovedcom
А не надо никаких слов до окончания расследования. Вас там не было. Бывает, что любое вмешательство приводит к ухудшению состояния и нужен исключительно дефибриллятор для поддержания жизни.

Верно. Но гарантия что расследование будет правдивым - невелико. И многим в этой ситуации будет удобно все свалить на "встрявшего".
zioma м
Карма 96
Ответить
28.08.2014
vostokovedcom
А не надо никаких слов до окончания расследования.

вот иманно. и заявление главного врача до окончания расследования о том, что часть вины за произошедшее лежит на том, кто старался оказать помощь - именно это вызывает желание ругаться всякими словами.
Карма 549
Ответить
29.08.2014
Dina1174
Верно. Но гарантия что расследование будет правдивым - невелико. И многим в этой ситуации будет удобно все свалить на "встрявшего"

Если встрявший - настоящий врач-реаниматолог, пусть СМИ обнародуют его имя, должность. Пусть он сам, как профессионал, подаст встречный иск. Я до полного расследования и суда не хочу принимать ни чью сторону, но опыт работы в НИИ Скорой помощи показывает как часто обвиняют врачей - вовремя не прибыли, во время не оказали... Когда на деле виноватыми оказываются сами родственники и непрофессиональные действия разных "профессионалов". И все сразу принимают сторону потерпевших, не разобравших в сути вопроса. Десятки и даже сотни прекрасных врачей ушли из медицины из-за травли. Пусть по данному случаю выступят несколько свидетелей, врачи. Не надо огульно осуждать или обсуждать то, свидетелем чего не были. Это "народный гнев" на всех форумах и в соцсетях напоминают надавнюю травлю Макаревича. Кто-то сказал "ату его" и понеслось: и фашист он, и песни его поганые.
Карма 667
Ответить
29.08.2014
У спасавшего не было выбора. Он не доброволец. Он - врач. Реаниматолог. Разберутся. Общественный резонанс не даст спихнуть с козлищ на агнцов.
Moony м
Карма 4835
Ответить
29.08.2014
vostokovedcom

В данном случае есть вполне объективные факты: скорая приехала далеко не сразу (через час или полтора), дефибриллятор у прибывших медиков не работал.
Luna ж
Карма 1884
Ответить
29.08.2014
Зато зашевелились:

Аэропорты проверят на наличие дефибрилляторов.

После трагической гибели пассажира в Шереметьево Общественная палата РФ обратилась в Росздравнадзор с просьбой провести ревизию всех российских аэровокзалов на предмет соблюдения порядка медпомощи.

«Известия» указывают, что общественники также требуют пояснить, почему международный аэропорт Шереметьево, находящийся на территории Московской области, обслуживается городской станцией скорой помощи.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=517227#ixzz3BmP 2cvdU
Luna ж
Карма 1884
Ответить
29.08.2014
Ну вот, сегодня, опять происшествия в аэропортах:

Россиянин, летевший из Франкфурта-на-Майне в Самару и скончавшийся в аэропорту Домодедово после экстренной посадки самолета в столице, страдал хроническим заболеванием сердца, и именно это стало причиной его гибели, сообщил пресс-секретарь Министерства здравоохранения России Олег Салагай.

"По предварительным данным, пассажир, страдавший хроническим заболеванием сердца, скончался на борту самолета", - заявил Салагай "Интерфаксу". По его словам, случаи смерти на борту самолета могут происходить несколько раз в месяц. "Причинами становятся осложнения хронических заболеваний, возникающие в ходе полета", - сказал представитель министерства.

Как отмечается на официальном сайте аэропорта Домодедово, в 02:23 пятницы по московскому времени самолет немецкой компании Lufthansa, совершавший рейс LH1466 Франкфурт-Самара, "произвел внештатную посадку в аэропорту Домодедово в связи с плохим самочувствием одного из пассажиров, имевшего противопоказания к перелету по состоянию здоровья после проведенной операции".

Как указывает пресс-служба аэропорта, борт ожидала бригада специалистов медслужбы аэропорта с необходимым оборудованием, была вызвана и бригада скорой помощи. "Сотрудники медслужбы аэропорта, используя необходимое оборудование, незамедлительно приступили к проведению реанимационных мероприятий", - сообщается на сайте. "К сожалению, работу сердца восстановить не удалось. В 02:35 мск была констатирована биологическая смерть пассажира", - констатировала пресс-служба аэропорта.

Два борта из "Шереметьево" незапланированно сели в Сочи

Между тем два пассажирских авиалайнера "Шереметьево" - Анталья и "Шереметьево" - Шарм-эль-Шейх - совершили незапланированные посадки в связи с необходимостью оказания экстренной медицинской помощи двоим пассажиркам. Об этом сообщили в экстренных службах региона.

На борту пассажирского самолета, следовавшего из "Шереметьево" в Анталью, стало плохо 64-летней пассажирке, в связи с чем командир экипажа принял решение о незапланированной посадке в аэропорту города Сочи. Самолет благополучно совершил посадку. У трапа больную пассажирку уже ожидала карета "Скорой помощи", которая эвакуировала ее в одно из лечебных учреждений города Сочи.

Спустя еще некоторое время незапланированную посадку совершил еще один пассажирский борт, следовавший из "Шереметьево" в Шерм-эль-Шейх. На резкое ухудшение самочувствия пожаловалась 30-летняя пассажирка. По предварительным данным, возникли подозрения на то, что у нее мог быть аппендицит. В этой связи экипаж воздушного судна также принял решение совершить посадку в аэропорту города Сочи. Прибывшая бригада медиков эвакуировала пассажирку для оказания ей необходимой медицинской помощи.

http://www.newsru.com/russia/29aug2014/domodedovo. html
Moony м
Карма 4835
Ответить
10.09.2014
«Шереметьево», МК и LifeNews: российского студента убил испанский пилот

Аэропорт «Шереметьево» абсолютно жжёт. ... Они провели, с позволения сказать, собственное расследование, данные которого опубликовали вчера на официальном сайте. Расследование никаких новых фактов не выявило, кроме общеизвестного: 24-летний российский студент Артём Чечиков, возвращавшийся с женой из свадебного путешествия, умер в «Шереметьево» от сердечного приступа, так и не дождавшись квалифицированной медицинской помощи, потому что её сперва забыли вызвать, а потом она забыла приехать. Испанский пилот уведомил наземные российские службы об экстренной посадке в связи с сердечным приступом у пассажира около 4 часов утра, первая попытка вызова реанимации случилась в 05:15, но реанимобиль в «Шереметьево» так никогда и не доехал. Вместо него в 6:11 прибыла линейная бригада скорой помощи, которая успешно провела интубацию пациента, а затем подождала ещё ровно 30 минут, и строго по часам, в 06:43, констатировала его смерть. Ибо таковы у них нормативы: тридцать минут.

В первых комментариях представителей «Шереметьево» по поводу этой истории виновником гибели молодого человека называли того российского врача, с подачи которого испанские пилоты совершили экстренную посадку в Москве, пытаясь спасти пациента. Утверждалось, что врач-реаниматолог Курганской областной клинической больницы Валерий Лукьянов как-то неласково поговорил с двумя прибывшими на борт дамами из шереметьевского медпункта, помешал им оказывать реанимационные мероприятия, и они так расстроились, что полчаса не могли вызвать реанимобиль. А когда всё же удосужились вызвать — то позвонили не на ту подстанцию, откуда можно было срочно ждать помощи. То есть вообще не в тот субъект федерации позвонили, где «Шереметьево» находится. Там диспетчер, принявший звонок, тоже тормозил полчаса, а потом отправил линейную бригаду вместо реанимобиля. Виноват во всём этом, разумеется, доктор Лукьянов из Кургана. Будь он повежливей с заспанными медичками из Терминала С, больного можно было бы спасти.

«Наши врачи сначала поднялись на борт для оценки ситуации, — сообщил главный врач аэропорта Шереметьево Артур Бунин. — Но у них произошел конфликт с врачом, оказывающим реанимационные действия. Прошло 10-15 минут. После этого, в 5 часов 14 минут, была вызвана реанимационная бригада». Как рассказал Бунин, когда медики аэропорта поднялись на борт, пассажир, представившийся врачом-реаниматологом, делал массаж сердца Артему на пассажирском кресле, «он кричал, требовал реанимационную бригаду», и в такой ситуации вступать с ним в конфликт врачи Шереметьево не стали.

Такова была исходная версия, на которой настаивал главврач «Шереметьева». Мы хотели спасти, но нам нагрубили, потребовали реанимационную бригаду, и мы так расстроились, что на звонок в скорую помощь ушло 33 минуты. А когда через ещё 33 минуты никакой реанимации не появилось, мы были слишком расстроены, чтобы перезвонить и узнать, куда она подевалась...

Теперь совсем новая версия появилась. Виноват у них уже не доктор из Кургана, а... испанский пилот. Оказывается, он не ту «скорую помощь» запросил. Сказал наземному диспетчеру, что нужен ambulance. А должен был сказать resuscitation. Ведь каждый испанский пилот обязан знать, что в России ambulance — это такая инвалидная бригада с аспирином, которую вызывают лечить головную боль, и она приезжает в среднем через 2 часа. Если б испанский пилот сказал resuscitation, то прямо у трапа пациента встречал бы оборудованный по последним требованиям медицинской науки реанимобиль из кремлёвки. Но испанский пилот совершил ошибку, и она стоила парню жизни. «Московский комсомолец» так прямо и пишет в заголовке, со слов пресс-службы МАШ: Артём Чечиков погиб в аэропорту Шереметьево из-за оговорки пилота. Такой же заголовок не только у LifeNews, и ещё в дюжине СМИ. Нужно, видимо, срочно вызывать Калоева на разборки...

С отдельным чувством гордости глава ЦОС аэропорта «Шереметьево» заявляет, что никаких претензий к действиям служб аэропорта с 18 августа не появилось:

По словам Захаренковой, с семьей умершего пассажира руководству аэропорта связаться не удалось. «Никаких исков или обращений юристов, адвокатов со стороны родных пассажира к нам не поступало», — сообщила представитель Шереметьево.

Офигительная пресс-служба у этого аэропорта. О том, что к «Шереметьево» подан иск, давно уже сообщили все информагентства страны. Сообщили и кто истец, и кто ответчики, и в какую инстанцию (Курчатовский райсуд города Челябинска) поступило дело. Представители суда подтвердили получение иска агентству ИТАР-ТАСС аж 3 сентября. На телеканале «Россия» всё это уже рассказывалось в федеральном эфире. Отдельно с 25 августа по факту смерти Чечикова в СКР расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ. Для тех, кто в танке, внятно прокомментировал ситуацию Минздрав, по версии которого ничем, кроме смерти пациента, эта история закончиться не могла, потому что своей неотложки у МАШ не предусмотрено (это ж не «Шоколадница»), и ни одна душа в «Шереметьево» по сей день не в курсе, на какую подстанцию им положено звонить в подобных случаях (аэропорт, меж тем, обслуживает пассажиропоток свыше 29 млн человек в год).

Но пресс-служба аэропорта ничего об этом всём не слышала. Связаться с семьёй умершего Чечикова у пресс-службы нет никакой возможности уже 20 дней. Все силы отданы доказательству вины испанского пилота. Так победим.

http://dolboeb.livejournal.com/2690693.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме