Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия ответила Абрамовичу Мукешем Амбани.

Карма 349
Ответить
2.06.2007
Один из самых богатых индийцев Мукеш Амбани (Mukesh Ambani) строит дом стоимостью в 1 млрд долларов, где собирается поселить свою семью, состоящую из матери, жены и троих детей, а также 600 человек прислуги.

Новое жилище миллиардера, названное по имени мистических островов "Антиллой" (Antilla), будет высотой с 60-этажный дом, однако из-за высоченных потолков всего в нем будет 27 этажей. 171-метровая башня "вырастет" в финансовом центре Мумбаи и будет оснащена площадкой для вертолета, спортивно-оздоровительным центром и 6-этажной парковкой.

По слухам, площадь здания будет даже больше территории Версаля (1738 га). Снаружи постройка будет украшена висячими садами. Пока семья Амбани временно живет в 14-этажном здании, но ее новый дом будет готов к концу следующего года.

50-летний Мукеш Амбани – руководитель крупнейшей нефтехимической компании Индии. Его состояние превышает 7 млрд долларов.

По материалам РБК
Карма 349
Ответить
2.06.2007
Кстати, Мукеш Амбани - один из сыновей Дирубхая Амбани - индийского предпринимателя, выросшего в миллиардера из деревенского жителя. После его смерти сыновья (их двое) долго судились, пытаясь разделить огромное наследство отца, в которое входили множество разнопрофильных компаний, от нефтедобывающих до оператора сотовой связи Reliance, создателем которой и был их отец. Группа компаний Reliance, созданная с нуля Дурубхаем Амбани на сегодня одна из крупнейших в мире и по обороту и по капитализации, если подсчитывать сумму показателей всех компаний созданных им.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики