Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Москве появится туристическая полиция

Luna ж
Карма 1921
Ответить
30.05.2014
До 1-го июля на улицах Москвы может появиться специальная туристическая полиция, а также помогающие ей дружинники. Основными местами ее дежурства станут пешеходные зоны, Красная площадь и район станции метро «Китай-город». В штате туристической полиции на первых этапах будут работать 100 сотрудников. При этом полицейские будут дежурить круглосуточно.

При этом у сотрудников полиции усовершенствуют знания английского языка, а волонтеры – в первую очередь, студенты профильных факультетов МГИИТ им. Сенкевича, «дополнят» их знания немецким, французским, испанским, китайским и японским языками.

Среди основных проблем, с которыми сталкивается турист на столичных улицах, в первую очередь выделяется проблема навигации. Туристу не всегда просто найти дорогу и спросить ее из-за языкового барьера. На втором месте – основная «задача» полиции: проблема карманников, и, соответственно, пропажа документов и денег. Далее следуют практические проблемы: туристу непонятно, как пользоваться проездным в общественном транспорте, где купить билет на экскурсию и т.д.

Напомним, основной инфо-центр для туристов с 2012 года работает в здании Исторического музея на Площади революции. В нем туристы могут получить карты, буклеты и путеводители на восьми языках, а также узнать о музеях, гостиницах, ресторанах и других интересных для посещения объектах.

http://www.tourprom.ru/news/25198/
Карма 667
Ответить
30.05.2014
Luna
волонтеры – в первую очередь, студенты профильных факультетов МГИИТ им. Сенкевича

Во вторую очередь, студенты профильных факультетов различных учебных заведений им. Ф. Э. Дзержинского
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики