Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Новый парламент Непала готов ограничить власть короля

Moony м
Карма 4911
Ответить
28.04.2006
На первом после четырехлетнего перерыва заседании парламента Непала 205 депутатов поддержали план новой конституции страны, которая должна ограничить власть короля Гьянендры, сохранив за ним только представительские функции, и выступили за возобновление мирных переговоров с маоистами, сообщает агентство АFP.

Парламент Непала принял решение сформировать Учредительное собрание, которое займется созданием новой непальской конституции.

Напомним, что 24 апреля, после трехнедельных акций протеста оппозиционных партий против узурпации королем Гьянендрой власти в стране и роспуска парламента, монарх выступил с телеобращением, в котором объявил о возобновлении деятельности парламента и назначении нового премьер-министра. Через день демонстрации были прекращены.

А 27 апреля о перемирии объявила коммунистическая партия (маоисты), которая ведет партизанскую войну против монархического режима Непала.

За время демонстраций в столкновениях с полиций погибли 14 манифестантов, в боях с правительственными войсками маоисты также потеряли четырнадцать человек.

www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики