Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Петербургский аэропорт Пулково отменил запрет на провоз жидкостей

Luna ж
Карма 1939
Ответить
25.03.2014
Санкт-Петербургский аэропорт Пулково отменил запрет на провоз в ручной клади различных жидкостей, о чем сообщается на официальном сайте воздушной гавани. Руководство других российских аэропортов пока суровый запрет Министерства транспорта не снимает.

"Одному пассажиру разрешено перевозить в ручной клади на борту воздушного судна жидкости, гели и аэрозоли в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не превышающим один литр. Жидкости в емкостях вместимостью более 100 мл к перевозке в ручной клади не принимаются и подлежат перевозке в багаже", - говорится в сообщении управляющей компании Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы".

Отметим, что в начале января 2014 года в связи с директивой Росавиации Минтранспортом были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности. Все жидкости, гели и аэрозоли, включая средства личной гигиены, находящиеся при себе или в ручной клади пассажиров, вне зависимости от их объема, было указано сдавать в багаж.

Между тем в Росавиации сообщили, что федеральный запрет на провоз жидкостей в ручной клади пока не снят, передает "Интерфакс". Глава Росавиации Александр Нерадько ранее говорил, что ограничение будет действовать, как минимум, до завершения Паралимпийских игр в Сочи. "После завершения Паралимпиады мы дополнительно изучим этот вопрос - оставлять или снимать запрет", - заявил глава ведомства в начале марта.

Также стоит добавить, что ужесточение контроля произошло на фоне терактов, произошедших в Волгограде в декабре 2013 года, а также в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи. Некоторые источники сообщали, что ограничение может продлиться до середины марта, так как правоохранителям стало известно о подготовке теракта в самолете в период с 7 января по 21 марта. При этом в Минтрансе заявили, что запрет будет действовать в России до 1 апреля 2014 года.

С 2007 года во многих странах мира действует запрет на провоз в самолетах жидкостей объемом более 100 мл, введенный из-за террористов, пытавшихся взорвать самолеты с помощью "жидких бомб".

http://www.newsru.com/russia/25mar2014/poolkovo.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики