Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В аэропорту Шереметьево пройдет акция "Узнай о своих долгах"

Luna ж
Карма 1908
Ответить
31.10.2012
3 и 4 ноября в московском аэропорту Шереметьево пройдет ежегодная акция "Узнай о своих долгах". Все желающие смогут получить сведения о наличии задолженности и о возможном ограничении права выезда из России от сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области и Управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

В терминалах D и F c 10:00 до 20:00 будут работать мобильные пункты судебных приставов и представителей налоговой службы, сообщает пресс-служба аэропорта Шереметьево. Пассажиры и посетители аэропорта смогут также проконсультироваться у специалистов о порядке погашения задолженности. Помимо этого налоговики расскажут об онлайн-сервисах, позволяющих гражданам самостоятельно узнавать свои задолженности, получать налоговые уведомления, рассчитывать транспортный налог, оформлять заявление об использовании льготы и так далее.

Выявленные задолженности можно будет оплатить прямо на месте, в терминале аэропорта, через банкоматы и кассы Сбербанка РФ без взимания дополнительных комиссионных сборов. При этом следует помнить, что снятие ограничения на выезд за рубеж происходит в течение двух недель после погашения задолженности.

http://www.travel.ru/news/2012/10/31/207803.html
Карма 1180
Ответить
31.10.2012
Luna
что снятие ограничения на выезд за рубеж происходит в течение двух недель после погашения задолженности.

Интересно, какой тогда смысл в оплате штрафов на месте.
Карма 423
Ответить
31.10.2012
Бедным должникам ломиться через Украину придётся..наверное там баз данных нет...
Карма 1070
Ответить
31.10.2012
jonathan28
Бедным должникам ломиться через Украину придётся..наверное там баз данных нет..

Есть, раньше российские погранцы по поездам с огромными папками со списками невыездных ходили, теперь как и украинские проверяют всех через мобильные устройства.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
6.11.2012
В течение двух дней акции "Узнай о своих долгах" в аэропорту Шереметьево к приставам обратились более 700 человек, сообщает пресс-служба аэропорта. По данным пресс-службы, наличие задолженности подтвердилось у 68 граждан, семеро из которых оплатили долги через платежные терминалы в аэропорту. "Двое граждан обратились к судебным приставам после того, как им было отказано в прохождении пограничного контроля. У одного из них долг по кредиту составлял 69 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

Акцию в Шереметьево 3 и 4 ноября 2012 года проводили работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области (УФССП России по МО) и Управления Федеральной налоговой службы по Московской области (УФНС по МО). В терминалах D и F работали мобильные пункты судебных приставов и представителей налоговой службы, где пассажиры и гости аэропорта могли оперативно получить информацию о наличии долга, ограничении права выезда за пределы РФ, а также консультацию о порядке погашения задолженности. УФССП России по Московской области напоминает, что отдых или командировка за рубеж из-за долга могут оказаться под угрозой срыва. Необходимо учесть, что после полного погашения задолженности ограничение на выезд будет снято, однако на внесение в базу соответствующих изменений, оформление необходимой документации судебным приставам дается до 15 суток.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=438430
Карма 423
Ответить
7.11.2012
Следующие акции будут в стиле "узнай о своих родных" и т.п....
Карма 423
Ответить
7.11.2012
mobmike

А если, скажем, уже пробрался в Украину то в аэропорту там тоже списки наших должников?

Вообще жесть какая-то... интересно по какому принципу они вносят в этот список - банки коммерческие иногда чудят хуже должников и кидают всех направо и налево и при этом потом, положив денюжку в карман, спокойно покидают Россию и растворяются среди белых парусов...и вообще под этими всеми нововведениями маразматическими можно вытворять, имея полномочия, всё что угодно с людьми..
Drolma ж
Карма 1466
Ответить
7.11.2012
Luna
"Двое граждан обратились к судебным приставам после того, как им было отказано в прохождении пограничного контроля. У одного из них долг по кредиту составлял 69 миллионов рублей"

А он наверное и не знал ))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме