Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › При въезде на Украину потребуется предъявлять крупную сумму денег

Luna ж
Карма 1972
Ответить
20.02.2014
В связи с обострением политической ситуации Украина изменила правила въезда в страну. Каждый иностранец, пересекающий границу (в том числе и с туристическими или транзитными целями), должен иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо из расчета на месяц.

В соответствии со статьей 7 закона "О Государственном бюджете Украины на 2013 год", прожиточный минимум на одно лицо из расчета на месяц с 1 декабря установлен в размере 1176 гривен (4658 рублей). В 20-кратном размере эта сумма составляет 93 160 рублей. Туристы, въезжающие на более короткий срок, доказывают наличие средств на весь период поездки плюс "запасные" пять дней.

Доказать свое финансовое обеспечение путешественник может, предъявив наличные в национальной валюте Украины либо в конвертированной иностранной валюте. Кроме того, в качестве доказательства принимаются:

1) документ с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить деньги в банковских учреждениях Украины;

2) платежная карточка международных платежных систем с выпиской из личного банковского счета заявителя;

3) документ, подтверждающий бронирование или оплату жилья, оплату пропитания;

4) договор на туристическое обслуживание (ваучер);

5) гарантийное письмо принимающей стороны, которая пригласила иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по оплате всех издержек.

Необходимо также иметь билет на обратную дорогу. Не потребуется подтверждать наличие финансовых средств иностранцам, постоянно проживающим на Украине на законных основаниях, круизным туристам и лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

http://www.travel.ru/news/2014/02/20/227598.html
Luna ж
Карма 1972
Ответить
20.02.2014
Украинские власти продолжают прилагать усилия по блокированию въезда в Киев, где вновь происходят столкновения правительственных и оппозиционных сил. В частности, практически остановлено движение поездов с Западной Украины, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Украинские железные дороги (УЗ) привели в качестве официальных объяснений "просадку пути и разрыв стыка" на перегоне Тетерев - Коростень. При этом обратные поезда, в сторону Западной Украины, все же отправлены измененными маршрутами.

Судя по сайтам киевских аэропортов, практически все рейсы совершаются в обычном режиме. Однако сохраняются проблемы с въездом в Киев по автодорогам, в том числе и по той, что ведет в город из основного аэропорта Борисполь.

Напомним, что с 18 февраля в Киеве не работает метро. Возможно, власти пытаются таким образом воспрепятствовать приезду в центр жителей киевских окраин. Транспортные власти объяснили это решение опасением терактов и пообещали усиление на наземных маршрутах. Следует иметь в виду, что в центре многие из них работают укороченными или измененными.

Туристам следует соблюдать особую осторожность в городе: в результате столкновений имеется множество погибших и раненых. Пока очаг напряженности сосредоточен только в центре города. Могут быть также проблемы с вызовом экстренных служб. Возможны различные эксцессы и в других крупных городах страны.

http://www.travel.ru/news/2014/02/20/227577.html
Карма 667
Ответить
20.02.2014
Бангкок нервно курит в сторонке.
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
20.02.2014
ji-krims
Бангкок нервно курит в сторонке.

Голос разума, первый, наверно. Наконец кто-то признал, что "революция" в Таиланде это народные гуляния по сравнению с тем, что происходит в Украине. И никто не слова о волгогр. взрывах. Зато в fb пишут "братья и сестры, давайте сделаем кору вокруг Ступы в знак разрешения ситуации в Таиланде".
Карма 667
Ответить
20.02.2014
OlgaM, так меня ещё никто не обзывал! Наверное, разница в русскоязычных комментариях по Таю и Украине в том, что тайская: вялотекущая, прогнозируемая и влияющая на меньшую часть жизни русскоговорящих, а украинская: бурно вскрывшаяся, менее предсказуемая и более значимая для жизни людей на постсоветском пространстве. Рассуждать, как тлеет в дальней деревне проще, чем, когда вспыхнуло в соседней комнате. Здесь горло перехватывает.
Luna ж
Карма 1972
Ответить
20.02.2014
ji-krims
Рассуждать, как тлеет в дальней деревне проще, чем, когда вспыхнуло в соседней комнате. Здесь горло перехватывает.

+1 Страшные вещи творятся и неизвестно когда и чем закончатся...
Luna ж
Карма 1972
Ответить
21.02.2014
В ночь на пятницу неизвестные мужчины в масках выстрелили в микроавтобус с белорусскими номерами, который вез 15 туристов-белорусов на отдых в Карпаты. Инцидент произошел около двух часов в селе Городище. Как сообщает «Газета по-украински», местные жители устроили возле автозаправки при выезде из Ровно блокпост для проверки транспорта. Однако ночью кто-то из стражи выстрелил в лобовое стекло, водитель получил травму. Корреспонденту Onliner.by удалось выяснить обстоятельства происшествия у одного из пассажиров автобуса.

Мы связались с одним из участников поездки. По его словам, около 03:00 микроавтобус был остановлен на одном из постов, организованных людьми у Ровно:

— Насколько я понял, там были те, кто следил, чтобы по дороге не проехали милиционеры или так называемые «титушки». Все было нормально, доброжелательно, пока не подъехал еще один микроавтобус с какими-то вооруженными мужчинами. Тогда и началась стрельба. Видимо, кто-то нас не за тех принял. Как потом выяснилось, стреляли несколько раз из самодельного пистолета и из карабина. Пистолетная пуля и попала в водителя. А из карабина было прострелено колесо. Потом быстро разобрались, стали оказывать нам помощь.

Известно, что водитель — гражданин России, имеющий белорусский вид на жительство, а туристы — жители Гомельской области. Ехали они на горнолыжный курорт в Буковель. Однако в забронированном отеле их не дождались.

По информации «БелаПАН», данной главврачом Ровенской областной больницы Иваном Зимой, молодого человека 1985 года рождения (проживает в Гомеле) доставили к ним, ему была оказана необходимая помощь, утром 21 февраля пострадавшего прооперировали. «У водителя огнестрельное ранение правого плеча и открытый перелом правой плечевой кости. Состояние средней тяжести, вся медицинская помощь оказана в полном объеме», — рассказал главврач. По его словам, больше в микроавтобусе никто не пострадал.

Как сообщил Onliner.by гомельский предприниматель, которому принадлежит автобус, на данный момент машина скорой помощи с водителем, а также микроавтобус с туристами направляются в Беларусь. Ожидается, что вечером они будут пересекать границу на мозырском направлении.

«Мы уже созвонились с вашими врачами, все договорено, нашу „скорую" встретят ваши медики на границе», — добавил в интервью «БелаПАН» Иван Зима. Пожелание о скорейшей транспортировке домой высказал сам пострадавший водитель.

К слову, сегодня МИД Беларуси распространил заявление с призывом воздержаться от поездок в Украину до нормализации обстановки в соседней стране.

http://auto.onliner.by/2014/02/21/kriminal-600
KAAV м
Карма 8
Ответить
22.02.2014
Печально, но у нас к власти приходят бандиты((( Причём бандиты фанатично уверенные в своей правоте. Перспективы весьма печальные...
bird ж
Карма 103
Ответить
22.02.2014
Luna
сегодня МИД Беларуси распространил заявление с призывом воздержаться от поездок в Украину до нормализации обстановки в соседней стран

Не только к Беларуси относится. Не фига там делать, пока они порядок у себя не наведут.
Luna ж
Карма 1972
Ответить
22.02.2014
Еще один белорусский автобус обстрелян украинскими повстанцами 21 февраля, сообщают некоторые средства массовой информации.

Автобус с гомельскими номерами, по информации СМИ, выполнял трансфер белорусских граждан из киевского аэропорта Борисполь. При выезде из аэропорта на трассу по нему открыли огонь неизвестные люди в масках. О пострадавших в результате нападения не сообщается, но известно, что автобус получил повреждения.

Это уже второй случай подобного рода. В ночь с 20 на 21 февраля на въезде в украинский город Ровно из огнестрельного оружия был обстрелян микроавтобус с белорусскими туристами. В нем находились 16 человек, жители Гомеля, которые направлялись на отдых в курорт Буковель. В результате нападения пострадал водитель микроавтобуса - гражданин России, постоянно проживающий в Беларуси. Пассажиры не пострадали.

В результате, как сообщил МИД Беларуси, сотрудниками консульской службы посольства Беларуси в Украине были организованы необходимые мероприятия по возвращению белорусов на родину.

Кром того, МИД выступил с заявлением, в котором рекомендовал гражданам Беларуси воздержаться без крайней необходимости от поездок в Украину, особенно в Киев и Киевскую область. Кроме того, белорусам, находящимся в Украине, настоятельно рекомендовано избегать посещения мест проведения протестных акций до нормализации обстановки.

http://www.belta.by/ru/all_news/incident?id=660851
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики