Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Российских туристов перестанут кормить во время полёта уже летом

Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.02.2014
Уже летом текущего года авиакомпании смогут продавать невозвратные билеты и питание на борту, а также брать плату за любой багаж, сообщает информагентство РБК daily со ссылкой на источник в Минтрансе.



По данным издания, на этой неделе Минтранс направит на регистрацию в Минюст уже доработанный приказ по этим нововведениям со всеми внесёнными изменениями. Такой шаг направлен на создание рынка дискаунтеров в России.

Предложения, касающиеся введения невозвратных тарифов и исключения из тарифа платы за провоз багажа, были внесены в правительство в конце 2013 года. Сейчас эти поправки Минтранса находятся на высокой стадии согласования в аппарате правительства, и в течение месяца можно ожидать окончательного решения.

Тем не менее, препятствия для появления лоукостеров в России всё ещё сохраняются: в городах страны не хватает аэропортов и нет среди них конкуренции (лишь в Москве их три), а также нет конкуренции среди поставщиков топлива, поэтому его цена зачастую выше, чем заправка даже в таких странах, где нефть не добывается.

Добавим, что пока большинство авиакомпаний будут продолжать летать через Москву, российскому пассажиру сложно выбрать между дешевым билетом с минимальным сервисом и более высоким тарифом с большим набором услуг. Все равно полет будет долгим через Москву и относительно недешевым (если столица не конечная цель путешествия). А все попытки создания общефедеральных хабов вне МАУ (например, калининградского хаба), до сих пор фактически оказывались провальными.

Напомним, что ещё в начале сентября прошлого года Минтранс разработал проект приказа, согласно которому авиаперевозчики смогут не предоставлять бесплатное горячее питание во время полёта. Более того, питание и горячие напитки планировалось отнести в раздел «дополнительные услуги», причём повышенной комфортности.

Принятие подобных мер необходимо для создания большого количества низкозатратных (лоукост или низкобюджетных) перевозок, говорилось в тексте сообщения ведомства, опубликованного на официальном сайте Минэкономразвития, куда на утверждение поступил этот документ. Не смотря на очевидную противоречивость такой нормы, по мнению экспертов, туроператоры будут довольно широко заказывать перелеты с усечённым питанием.

http://www.tourprom.ru/news/24006/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме