Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Декабрь в России начался с череды авиаинцидентов в семи аэропортах

Luna ж
Карма 1946
Ответить
3.12.2013
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий эксплуатацию произведенных за границей лайнеров старше 15 лет, сообщает "Интерфакс". Если документ будет принят, с 2015 года к внутренним гражданским пассажирским перевозкам самолеты будут допускать только при наличии сертификата летной годности, а возрастной ценз начнет действовать с 2017 года. Речь идет только о гражданских пассажирских судах.

В ноябре депутаты Игорь Баринов и Игорь Игошин уже вносили аналогичный законопроект, но тогда речь шла о воздушных судах старше 20 лет, сроки же введения запрета на их эксплуатацию были примерно те же. Средний возраст всех эксплуатируемых самолетов в России составляет, напомним, 16,3 года, в то время как средний возраст мирового авиапарка - 11,9 года. Вопрос о необходимости перехода на более новые машины был поднят сразу после катастрофы в Казани, где 17 ноября разбился 23-летний Boeing-737-500 и погибли 50 человек.

Семь инцидентов за три дня

Пока продолжается расследование причин казанской катастрофы и обсуждение мер, предупреждающих повторение трагедии, с начала декабря в российских городах уже произошла целая серия авиаинцидентов, в которых, к счастью, никто не пострадал. В Иркутске, Новом Уренгое, Краснодаре и Нижнем Новгороде самолеты благополучно совершили экстренные посадки, в Новосибирске и Екатеринбурге вылеты были отложены из-за вовремя выявленных неисправностей, в Петропавловске-Камчатском причиной задержки рейса стали дебоширы, а мнения насчет произошедшего в Якутске расходятся.

1 декабря в YouTube появилось видео, на котором Ан-141 авиакомпании "Якутия" совершает странные маневры над взлетно-посадочной полосой в аэропорту Якутска. "Якутия.Инфо" утверждает, что самолету удалось приземлиться только с седьмой попытки, в то время как в МЧС не подтвердили информацию о нештатной ситуации.

В понедельник, 2 декабря, в Иркутске совершил вынужденную посадку самолет SRG 200 авиакомпании "ИрАэро", следовавший по маршруту Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск. Причиной происшествия стало срабатывание предупредительное табло. 30 взрослых пассажиров и одного ребенка отправили дальше по маршруту резервными бортами.

В этот же день в аэропорту Нового Уренгоя экстренно приземлился самолет авиакомпании "Ямал". У самолета, выполнявшего рейс из Уфы, пишет "Ямал-Медиа", за время полета обледенели закрылки. Самолет CRJ-200 был вынужден уйти на второй круг, а затем благополучно приземлился. Никто из 37 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Вылет авиарейса Новосибирск-Дубай авиакомпании "Трансаэро" 2 декабря был задержан на 13 часов из-за неисправности крыла. Пассажиров чартера отправили резервным бортом, сообщает РИА "Новости".

В Петропавловске-Камчатском рейс на Москву в понедельник опоздал на четыре часа из-за дебоширов, угрожавших устроить взрыв из-за конфликта с другими пассажирами. Все 189 пассажиров были возвращены в зал ожидания для дополнительной проверки. Трое жителей Ставрополья, ставших виновниками происшествия, задержаны.

В ночь на 3 декабря в Краснодаре совершил вынужденную посадку самолет Як-42 авиакомпании "Газпром-авиа", летевший в Сочи из Подмосковья. Самолет приземлился в 00:35 по московскому времени из-за интенсивного обледенения. На борту 120-местного воздушного судна находились всего четверо пассажиров - работников "Газпрома", никто из них не пострадал. Через несколько часов они были доставлены к месту назначения другим самолетом "Газпром-авиа". По информации "Кубань ТВ", Як-42 остается на стоянке, где его исследуют члены специально созданной комиссии по расследованию происшествия.

Также в ночь на вторник из-за непогоды в Москве в Нижнем Новгороде экстренно приземлились два самолета, следовавших в "Шереметьево". 74 пассажира из Днепропетровска и 50 пассажиров из Перми провели в аэропорту ночь. По данным "Комсомольской правды", утром в аэропорт назначения удалось отправить лишь часть людей.

А в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" уже на сутки задерживается рейс авиакомпании Utair в Таиланд. Самолет Boeing 757-200 должен был вылететь в понедельник, 2 декабря, в 20:30 по местному времени (22:30 по московскому времени), передает "Екатеринбург Он-лайн", но во время разгона по взлетной полосе была выявлена неисправность. 227 пассажиров поселили в гостиницу, время вылета до сих пор не известно.

http://www.newsru.com/russia/03dec2013/plain_age.html
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.12.2013
Уже в 8.
Luna ж
Карма 1946
Ответить
7.12.2013
Сегодня аварийные посадки случились в Екатеринбурге, Хабаровске и Челябинске. В Анапе же самолёт не смог взлететь.

Масштабный сбой в работе системы авиаконтроля в Британии: отменяются и переносятся сотни рейсов - URL

Чёт повсеместно какая-то фигня творится ((
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге