Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Российскую туристку избили и изнасиловали в пятизвездочном отеле в Хургаде

Luna ж
Карма 1908
Ответить
26.08.2011
Российская туристка стала жертвой насильника на популярном египетском курорте. Женщину избили и изнасиловали в пятизвездочном отеле в Хургаде, рассказал РИА "Новости" знакомый пострадавшей.

По его словам, преступник проник к женщине в номер, назвавшись сотрудником гостиницы. "Когда она его впустила, он набросился на нее, стал душить и избивать... Незнакомец затащил девушку в ванную комнату, стал поливать ее горячей водой. После этого она потеряла сознание", - рассказал россиянин, отдыхавший вместе с жертвой нападения.

"Мы нашли ее, когда она лежала голая на улице, - рассказал свидетель. - Она просила о помощи. Потом приехала полиция". Женщину доставили в одну из больниц Хургады.

Врачи подозревают у потерпевшей перелом позвоночника. Все ее лицо девушки покрыто гематомами. "Лоб у нее рассечен, его зашивали, я видел на глазах какие-то швы, сильно повреждены руки", - добавил знакомый потерпевшей россиянки.

Он не уточнил, какого числа произошло нападение, но сообщил, что молодая женщина, 1989 года рождения, приехала на отдых в Хургаду из Москвы 24 августа.

Позднее Ростуризм подтвердил факт нападения на российскую туристку в одном из отелей Хургады. "Если подтвердится, что действительно в номер, где девушка отдыхала одна, проник неизвестный, жестко избил и подверг сексуальному насилию, то это будет практически беспрецедентный случай в истории туризма", - сказал в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев.

Между тем, по его словам, вызывают некоторые сомнения сами обстоятельства происшедшего. "Если выяснится, что неизвестный смог каким-то образом проникнуть в отель, то это будет соответственно вина и руководства отеля, допустившего это. И мы потребуем разбирательства со стороны египетских властей", - заметил представитель ведомства.

Он подтвердили, что пострадавшая россиянка доставлена в центральный госпиталь Хургады, где ей предоставлено лечение. "Сумма страхового покрытия составляет 20 тысяч долларов, и ее должно хватить на лечение", - заметил Мосеев. Пока на курорте по факту инцидента ведется расследование, сообщений о том, что кто-то уже задержан или допрашивается, у Ростуризма нет.

http://www.newsru.com
Карма 732
Ответить
26.08.2011
Маньяк какой-то, наверное. Вряд ли, конечно же, из персонала на такое пойдет. Шокирует то, что отель пятизвездночный.

А вообще странно, как она попала после ванной комнаты на улицу.
Olinka ж
Карма 64
Ответить
26.08.2011
Кошмар.
Карма 194
Ответить
26.08.2011
что за отель...
bird ж
Карма 103
Ответить
27.08.2011
Не ходите дети в Африку гулять.

В приличных отелях Египта служащим отеля запрещено завязывать какие-либо личные отношения с отдыхающими. При нарушении его имя вносится в банк данных в "черный" список и в приличный отель его больше не примут на работу. Но в Египте много отелей, где на это администрация и хозяева закрывают глаза: лишь бы туристам хорошо было, а некоторые за этим туда и едут. Некоторые сами их и провоцируют.

Но девчонку жаль в любом случае.
Карма 846
Ответить
27.08.2011
bird
Некоторые сами их и провоцируют.

Провоцируют на что, на вот это?

Luna
Врачи подозревают у потерпевшей перелом позвоночника. Все ее лицо девушки покрыто гематомами. "Лоб у нее рассечен, его зашивали, я видел на глазах какие-то швы, сильно повреждены руки

И за этим же едут?
Карма 1423
Ответить
27.08.2011
Боже, боже мой, бедная девочка, ну в шоковом состоянии она выползла на улицу...

Ох, желаю ей, чтобы все было не так ужасно, и она всала бы на ноги и не остались бы инвалидом.!
Luna
Сумма страхового покрытия составляет 20 тысяч долларов, и ее должно хватить на лечение", - заметил Мосеев.

Я уверена, что все расходы на лечение обязан возместить отель, раз уж в его стенах возможно ТАКОЕ.
Карма 135
Ответить
27.08.2011
Наверное опять что-то недоговаривают, но так или иначе проход в номера в отелях 5* должен быть строгим.Но как правило никто и нигде это не соблюдает по крайней мере в дневные часы.
Карма 135
Ответить
27.08.2011
Luna
молодая женщина, 1989 года рождения

Хочу сказать, что в этом возрасте мы все были безбашенные.Может оскорбила мусульманина, который оказывал ей знаки внимания.При чем мы знаем в какой форме это могло быть.

Конечно НЕТ ОПРАВДАНИЯ УБЛЮДКУ. Но мы должны учить своих детей соблюдать правила приличия , во избежания вот таких вот ситуаций.

Я не думаю. что прям это был МАНЬЯК.
Olinka ж
Карма 64
Ответить
27.08.2011
А что говорят, например, в общественной палате на этот счет?

Вот что говорят.

ОП: россиянкам лучше не ездить в Египет без мужчин

По мнению члена Общественной палаты, в изнасиловании российской туристки виновата прежде всего служба безопасности отеля, где это произошло

Россиянкам лучше воздержаться от поездок в Египет без сопровождения мужчин, считает уполномоченный по международным отношениям Общественной палаты РФ Александр Соколов, передает РИА «Новости».

http://www.bfm.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме