Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Отзыв лицензии Мастер-банка привел к проблемам с картами у 260 других банков

Moony м
Карма 4911
Ответить
20.11.2013
Отзыв лицензии Мастер-банка привел к проблемам с пластиковыми картами у 260 других банков. Об этом 20 ноября сообщило «Прайм».

Как пишет Forbes 20 ноября, среди пострадавших оказались банки «Финам» и «БФГ». Все они заключили договоры на процессинговое обслуживание с Мастер-банком, который выступал посредником между платежной системой Visa и самими банками.

О временной приостановке обслуживания своих пластиковых карт сообщил и банк «БКС Премьер», который запретил операции со своими картами в интернете и торговых точках. Банк особо подчеркнул, что у Мастер-банка не было доступов к счетам его клиентов. Ограничения на операции с картами не распространяются на интернет-банкинг, банкоматы «БКС Премьера» и банкоматы системы ОРС.

20 ноября интернет-ресурс Parter.ru, который торгует театральными билетами, перестал принимать оплату с помощью пластиковых карт, сославшись на отзыв лицензии у Мастер-банка. Visa сообщила, что находится в тесном контакте с Центробанком для минимизации негативных последствий, но вдаваться в подробности не стала.

Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка за недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов, утрату капитала. Кроме того, Мастер-банк подозревают в отмывании средств, полученных преступным путем. По предварительным данным, вкладчики банка получат около 30 миллиардов рублей компенсации.

www.lenta.ru
Карма 667
Ответить
20.11.2013
Moony
Кроме того, Мастер-банк подозревают в отмывании

Наверное, не "кроме того", а "прежде всего". Кстати, про "Альфа" ничего.
Карма 488
Ответить
22.11.2013
Да. Удачный ход. Забрать деньги из крупного банка, чтобы заткнуть дыру, образованную сливом бабла на Олимпиаду в Сочи
Карма 1070
Ответить
23.11.2013
Банки всегда накрываются по одной причине: руководство растратило (или присвоило) деньги вкладчиков. МАстер-банк выдал слишком много кредитов структурам аффилированным со своими основными владельцами, в переводе не понятный русский: руководство переложило деньги вкладчиков в свой карман и затем растратило или заныкало.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме