Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Сторонники убитой Беназир Бхутто выдвинули ее супруга на пост президента Пакистана

Noka ж
Карма 178
Ответить
22.08.2008
Депутаты парламента от Пакистанской народной партии, которой до гибели в результате теракта 27 декабря прошлого года руководила премьер страны Беназир Бхутто, в пятницу выдвинули кандидатом на президентских выборах Асифа Али Зардари. Он был супругом убитого премьер-министра страны, передает "Интерфакс".

Проведение президентских выборов в Пакистане намечено на 6 сентября. Они проводятся в связи с отставкой с поста президента Первеза Мушаррафа.

В соответствии с основным законом Пакистана, новый президент страны должен быть избран на пятилетний срок в течение 30 дней с того момента, как прежний глава государства покинул пост.

Выборы президента проходят в избирательной коллегии, в состав которой входят члены обеих палат парламента и представители ассамблей четырех пакистанских провинций.

Напомним, что в 2007 году в Пакистане разразился политический кризис из-за того, что Мушарраф объявил об отставке верховного судьи Ифтихара Чаудхри и еще 60 судей, чтобы гарантировать себе переизбрание на пост президента. После этого по стране прокатилась волна массовых демонстраций, которые нередко перерастали в столкновения с полицией.

Политическая борьба в стране еще более ожесточилась, когда в нее вступили вернувшаяся на родину глава оппозиционной Пакистанской народной партии (РРР) Беназир Бхутто и бывший премьер Пакистана Наваз Шариф, возглавляющий еще одну оппозиционную партию – Пакистанскую мусульманскую лигу-Н (PML-N).

www.newsru.com
Асиф Али Зардари
Асиф Али Зардари
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге