Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › РЖД откажется от плацкартных вагонов

Карма 1070
Ответить
15.11.2013
Авиация и жд конкурируют на расстояниях 1000-3000 км, На расстояниях до 1000 км единственный реальный конкурент жд это междугородние автобусы. Пока у нас не появятся серьёзных автобусных операторов РЖД будет продолжать наглеть.
Moony м
Карма 4800
Ответить
15.11.2013
С таким ростом цен появятся и автобусы, и бюджетные авиалинии с небольшими самолетами. Да и аэропорт проще построить, чем подводить линию жд. Интересно, что даже в таких огромных странах, как США, поезда не пользуются большой популярностью и используются в основном для грузоперевозок. Во многих небольших странах жд уже на грани вымирания. В Таиланде, например. Или в Малайзии.
Карма 667
Ответить
15.11.2013
Вики говорит, дело в форме экономике. Железнодорожный транспорт дохнет по мере развития капиталистических законов и сокращения вмешательства государства в экономику. Уменьшение значения плановости экономики, уменьшает значение железнодорожного транспорта. Например. Хотя железнодорожная сеть США остаётся крупнейшей в мире, за последнее столетие, она сократилась вдвое. А Китай, за последнее столетие, развился до второй железнодорожной державы, ведёт активное строительство новых линий и электрификацию существующих.
Карма 154
Ответить
15.11.2013
Вы вспомните про оборонную составляющую нашей железки.

Вряд ли например в других странах, использующих железную дорогу (например в Индии) по ней возят из конца в конец страны баллистические ракеты и пусковые установки :о)))
Карма 667
Ответить
15.11.2013
Rinlan Darius
Вряд ли например в других странах, использующих железную дорогу (например в Индии) по ней возят из конца в конец страны баллистические ракеты и пусковые установки

Это было при Империи Зла/Добра. А теперь (URL) , мы за мир!
Карма 47
Ответить
15.11.2013
mobmike
Пока у нас не появятся серьёзных автобусных операторов РЖД будет продолжать наглеть.

Пока у нас не появится нормальных дорог РЖД будет наглеть. У нас после каждого рейса в 3000 км грузовик 3-4 дня в ремонте.
Карма 667
Ответить
15.11.2013
fedorych
Пока у нас не появится нормальных дорог

Тогда РЖД продержится до полного остывания Солнца.
Карма 271
Ответить
15.11.2013
Никто у людей не спрашивает, поэтому что подадут, то кушать будут.
Карма 1070
Ответить
15.11.2013
шьям
Никто у людей не спрашивает, поэтому что подадут, то кушать будут.

Ну почему же, автобусы уже дешевле плацкарта на направлениях Москва-Рига, Москва-Воронеж и даже Москва-Киев, правда тут незначительно, но на этой линии украинские поезда. Это всё по собственному опыту знаю. Подозреваю что таких направлений гораздо больше.

На линии Москва-Александров цена автобусов и электричек сопоставима (196 электричка и 200 автобус) но если бы на эту линию пустили александровских автобусников они бы возили по 150, но кто ж их пустит :)
Карма 47
Ответить
16.11.2013
ji-krims
Тогда РЖД продержится до полного остывания Солнца.

Могу сказать по нашему региону - РЖД жили очень неплохо из-за перевозок металла. Пассажирские перевозки с ФСТ и антимонопольщиками им кроме зуда в анусе ничего почти не приносили. Сейчас - не знаю, но не думаю что сильно изменилось что-то

Цены на грузовые перевозки РЖД привели к тому что возникли автокомпании и тот же металл таскают автотранспортом. Только в Сибирь, дальний восток и Китай не получается - жд тут впереди.

Поэтому соглашусь на 100% - РЖД долго не угрожает смерть.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге