Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Консульство Таиланда откроется в Минске в начале 2014-го года

Luna ж
Карма 1921
Ответить
25.10.2013
Консульству Таиланда в Минске – быть! Именно к такому решению наконец обоюдно пришли обе стороны – Беларусь и Королевство Таиланд. Об этом в ходе международной выставки «Турбизнес-2013», которая проходит в эти дни в «БелЭКСПО», заявил Константин Кинель, руководитель службы маркетинга Московского офиса Туристического управления Таиланда.

Сегодня, по словам представителя главного туристического ведомства страны, решаются последние технические вопросы. Уже есть два кандидата из числа граждан Республики Беларусь на должность почетного консула Королевства Таиланд в Беларуси. Также пока не определено, где будет размещаться консульство. На решение всех вопросов еще потребуется, по мнению Константина Кинеля, немало времени. «Консульство Королевства Таиланд откроется в Минске не ранее, чем через три месяца», - подчеркнул он.

Напомним, что белорусские туристы сегодня вынуждены обращаться за таиландской визой в Москву, на визу в аэропорту по прилету рассчитывать не приходится. Введение подобной формы получения виз для белорусов властями Таиланда не рассматривается и рассматриваться, к сожалению, не будет.

Выдавать почетное консульство Королевства Таиланд будет три виза виз: туристическую на 60 дней с правом продления на 30 дней – за 40 у.е., транзитную – за 30 у.е. и так называемую визу non immigrant – на учебу и работу. Последнюю, к слову, после нужно будет «трансформировать» в иное разрешение, как то вид на жительство, разрешение на работу и иные предусмотренные в этих случаях документы.

Что же касается вопроса об упрощении перечня подаваемых на таиландскую визу документов, то этой меры также ожидать не стоит. Более того, по странам азиатского направления, таким как Азербайджан и Туркменистан, Таиланд наоборот ужесточает требования. «Легче не будет, не ждите», - констатировал Константина Кинеля.

Сегодня для получения визы в Таиланд необходимо предоставить следующий перечень документов: заявление, фото, справка о зарплате на английском языке, заверенная печатью (либо спонсорское письмо, либо выписка с банковского счета – все на английском языке, заверенное печатью). Паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев после завершения поездки.

http://www.holiday.by/blog/2121
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики