Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Более 1000 человек стали жертвами чрезвычайно жаркой погоды в Индии

Luna ж
Карма 1939
Ответить
21.05.2015
По меньшей мере 31 человек погиб в южной части Индии, где установились чрезвычайно жаркая погода, сообщает в четверг издание Times of India.

Высокие температуры держатся в штатах Телангана и на побережье штата Андхра Прадеш. Так, согласно официальным данным, в Телангане, где в районе Низамабада температура поднималась до 46 градусов, от жары скончались 12 человек. По неофициальным подсчетам число жертв и вовсе приближается к 50. В штате Андхра Прадеш погибли 16 человек. Наиболее пострадали от жары районы Шрикакулам и Визианагарам. В столице Хайдерабаде температура достигала 43 градусов, в то время как рекорд сезона была установлен в районе аэропорта Виджаявада и города Нандигама, где столбик термометров поднимался до 44 градусов.

"Высокие температуры продержатся до 23 мая", — сообщили изданию в метеорологическом департаменте Хайдерабада, отметив, что положение усугубляется сухими и теплыми ветрами, которые приходят с юго-запада.

Температура, превышающая 40 градусов, характерна для этого времени года для большей части Индии, где в зависимости от региона с марта по июнь наблюдается сухой сезон, который сменяется сезоном дождей. Наиболее сухими и жаркими обычно выдаются апрель и май.

РИА Новости ТЫЦ
Карма 131
Ответить
21.05.2015
В Дели уже была как то 45С вроде пока все живы. Наверное на юге все таки летом прохладнее и люди к температуре за 40С не привыкли.
Moony м
Карма 4901
Ответить
24.05.2015
Жертвами аномально жаркой погоды в Индии за последние несколько дней стали 335 человек. По прогнозам метеорологов, температура продолжит расти, сообщает The Times of India.

Самая жаркая погода установилась в южных индийских штатах Андхра-Прадеш и Телангана. Температура в них на 5-7 градусов превысила норму и достигла 48 градусов. За один день, 23 мая, в этих штатах погибли 135 человек, большая часть из них — чернорабочие. Ситуацию усугубляет то, что во многих районах не хватает воды.

Прежний температурный рекорд в штате Телангана был установлен в 1947 году. Тогда столбики термометра поднялись до 47,2 градусов по Цельсию.

Превышающая 40 градусов температура характерна для сухого сезона в Индии, который наблюдается с марта по июнь.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1939
Ответить
25.05.2015
За четыре дня от аномальной жары на юге Индии погибли 500 человек, сообщает The Times of India. В последний день самая высокая температура - 47 градусов по Цельсию - была зафиксирована в городах Мачилипатнам и Туни в штате Андхра-Прадеш.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни станет только жарче. Местные власти призывают граждан соблюдать меры предосторожности и стараться не выходить на улицу.

В первые три дня жертвами жары стали 335 человек. Еще как минимум 165 погибли на четвертый день - в воскресенье, 24 мая. Сообщалось, что в некоторых районах столбики термометра поднялись до рекордной отметки - 48 градусов.

Для этого времени года температура, превышающая 40 градусов, характерна для большей части Индии. Сухой сезон, который сменяется сезоном дождей, как правило, наблюдается с марта по июнь - в зависимости от региона. Традиционно самыми жаркими месяцами оказываются апрель и май.

В этом году в Индии был побит температурный рекорд, установленный в 1947 году. Тогда столбики термометров показали 47,2 градуса.



‹тыц›
Moony м
Карма 4901
Ответить
25.05.2015
В ближайшие годы из-за вырубки лесов и полного уничтожения растительности, на больше части равнинной Индии будет нормой +50 и выше в мае-июне.
Карма 493
Ответить
25.05.2015
У нас +47, но сухой горячий ветер это жесть, он обжигает. Вообще странно что на севере индии летом такая адова жара, а на юге в принципе редко больше 40 бывает. Не выходи из комнаты, не совершай ошибку(И.Бродский сказал даже так))
Moony м
Карма 4901
Ответить
25.05.2015
psevdogirl
Вообще странно что на севере индии летом такая адова жара, а на юге в принципе редко больше 40 бывает.

На юге близкий океан смягчает. А на севере резко-континентальный климат, как в Средней Азии.
Карма 114
Ответить
25.05.2015
Открываю окно, и вместо свежести-поток жара. Закрываю обратно )))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.05.2015
Число жертв аномальной жары в Индии достигло 800 человек Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Самая тяжелая ситуация сложилась на юге страны - в штате Андхра-Прадеш. Там за прошедшую неделю от теплового удара погиб 551 человек. Температура в штате достигает 47 градусов.

В штате Телангана, где столбики термометров поднялись до 48 градусов, скончались 230 человек. Также погибшие есть в штатах Западная Бенгалия и Орисса.

Индийские власти призывают людей без надобности не покидать свои дома, пить много воды и по возможности больше находиться в тени.

‹тыц›
Карма 11
Ответить
27.05.2015
Дели - столбик термометра в тени 44 -45. На солнце лучше не выходить. Просто сауна, с обжигающим воздухом. Редко видел индусов прикрывающих голову. Спать без кониционера - нереально. Ппробовал одну ночь и каждый час ходил под душ.Стены от жары не остывают. Спасает тростниковый сок со льдом.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики