Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Россия хочет прекратить ж/д сообщение с Таджикистаном

Luna ж
Карма 1911
Ответить
17.04.2013
Российские пограничники считают необходимым приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном до устранения ряда серьезных недостатков в поездах. Об этом в понедельник заявил заместитель руководителя погранслужбы ФСБ РФ Владимир Мочалов.

Необходимость принятия таких мер возникла по итогам проведенной в выходные выездного заседания Государственной пограничной комиссии, прошедшего на железнодорожной станции Аксайская в Астраханской области, руководил проведением которого вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Конкретно о поезде Душанбе - Москва Рогозин сказал, что "в приличные страны это пускать нельзя".

По словам представителя погранслужбы ФСБ, поезд Душанбе – Москва систематически используется для поставки наркотиков в Россию.

Также претензии к таджикским поездам есть и у российской санитарной службы. По словам руководителя Роспотребнадзора "таджикская сторона не в состоянии обеспечить соблюдения даже минимальных требований к перевозке пассажиров. Это влечет для России риски", пишет Mignews.

В свою очередь, председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов предостерегает Погранслужбу от принятия поспешных решений. "В поезде Душанбе - Москва действительно антисанитарная обстановка, однако это основное средство передвижения для трудовых мигрантов из Таджикистана", - сказал он. По мнению Шарипова, приостановка сообщения между двумя странами может лишить Россию "необходимых ей мигрантов".

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=130416123841&cntr=85
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме