Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Шереметьево задержан индиец с драгоценностями в чае

Luna ж
Карма 1988
Ответить
20.09.2012
Оборотистого индуса удалось поймать российским таможенникам в аэропорту Шереметьево – в багаже у 24-летнего гражданина Индии Сурджита Сингха при досмотре нашли чайные пакетики, полные сапфиров, рубинов, изумрудов и полудрагоценных камней.

Камни были упакованы таким образом, что при рентгеноскопии, через которую проходит весь багаж, инородные предметы были практически неотличимы от чая, в котором их прятали. А вот поведение самого туриста у таможенников сразу вызвало подозрение.

– При досмотре упаковки вскрыли, вперемешку с чаем были обнаружены камни, преимущественно драгоценные: изумруды, сапфиры, рубины, а также полудрагоценные, – прокомментировал «ТД» специалист таможенных процедур аэропорта Шереметьево Руслан Акименко. – В общей сложности пассажир пытался провезти на территорию России 7263 камня, по предварительной оценке, их стоимость равна 2 миллионам 516 тысячам рублей.

Маскировка

Судя по всему, индийский воротила не в первый раз провозит драгоценности столь экзотическим способом. Содержимое десяти коробок чая, упакованных фабричным способом, было удачно сокрыто от лучей спец-аппаратуры, используемой при досмотре багажа в аэропортах.

– При прохождении таможенного контроля пассажир занервничал, на вопросы внятно ответить не мог, – добавил Руслан Акименко. – Стало понятно, что багаж перевозится не для личного пользования.

Сейчас камни направлены на экспертизу, и, если исследование подтвердит, что они стоят более двух миллионов рублей, Сингху грозит уголовное дело и до пяти лет тюрьмы за незаконный оборот природных драгоценных камней. Результатов следствия Сурджит Сингх будет дожидаться на свободе.

http://tden.ru/articles/show/24467

http://www.m24.ru/articles/5569
qwe 
Карма 43
Ответить
21.09.2012
Пасли парня скорее всего,не первый раз возит
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге