Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Сочи произошло землетрясение: от толчков двигалась мебель и билась посуда

Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.05.2012
В Адлерском районе Сочи в среду около 12:00 центральная сейсмическая станция зарегистрировала землетрясение, сообщила "Интерфаксу" главный сейсмолог города Елена Карпович. Жертв и разрушений нет.

По словам Карпович, в настоящее время проводится обработка сигналов землетрясения. Специалисты считают, что зафиксированный приборами подземный толчок составил приблизительно 3,5-4 баллов. Технологические станции пытаются определить эпицентр землетрясения - по предварительным сведениям, он находился в море.

Между тем некоторые жители Сочи рассказали журналистам, что в их квартирах в высотных домах двигалась мебель, со шкафов падала и разбивалась посуда.

Подземный толчок почувствовали не только в Центральном районе Сочи, но и в горной местности, а также в Дагомысе и Хосте.

Как сообщили очевидцы газете "Комсомольская правда", землетрясение длилось около 15-20 секунд.

"Я сидел дома за компьютером, когда почувствовал сильный подземный толчок, - рассказал Life Nеws житель Адлера Роман Островский. - Мы с родными очень испугались и подумали, что началось разрушение дома. Мы выбежали на улицу, но тут все закончилось".

По данным издания, ощутив кол****ия почвы, еще до объявления предупреждения об опасности по громкоговорителю, разбежались со стройки рабочие олимпийских объектов.

"Сначала мы услышали страшный гул, он как будто поднимался по подъезду, - рассказала Life News жительница одной из высоток Адлера Мария Кожевенная. - Потом у нас упала посуда в шкафу, а кресло, на котором я сидела, поехало по комнате".

http://www.newsru.com/russia/30may2012/sochi.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики