Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Китай наказал Малайзию пандами за "пропажу" рейса MH370

Luna ж
Карма 1846
Ответить
12.04.2014
Пекин передумал отправлять в Куала-Лумпур пару панд вплоть до обнародования официальных данных о причинах исчезновения самолета Malaysia Airlines, на борту которого находились 227 пассажиров, в том числе 153 гражданина КНР.

Поскольку поисковая операция в южной части Индийского океана, по прогнозам специалистов, может растянуться на несколько месяцев и даже лет, а итоги расследования не обязательно устроят представителей Поднебесной, постольку Малайзия может и вовсе не увидеть обещанных ей еще в 2012 году панд, призванных закрепить дружественные отношения двух стран, в мае планировавших отметить 40-летие с момента установления дипломатических отношений, сообщает сайт TheMalayMailOnline.

"Они ждут результатов расследования дела об исчезновении рейса MH370 и будут задерживать отправку животных", - заявил министр охраны окружающей среды Малайзии Датук Сери Г. Паланивел. Кстати говоря, панды должны были прибыть в Куала-Лумпур 16 апреля на рейсе все той же Malaysia Airlines.

Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. А начиная с 1970-х годов Пекин начал использовать этих животных в дипломатических целях. Однако с 1984 года Пекин существенно сократил "экспорт" бамбуковых медведей, вместо этого предложив панд в 10-летнюю аренду. Стандартные условия аренды включают плату примерно в 1 миллион долларов в год и предоставление гарантий, что все родившиеся медвежата будут возвращены КНР. В настоящее время в неволе за пределами Китая живут только 30 панд, в частности, в Австрии, Австралии, Испании, США, Таиланде и Японии. Малайзия должна была присоединиться к этому клубу, но тут в дело вмешалась катастрофа Boeing 777-200ER, который вот уже более месяца ищут в океане, передаёт Вести.ru.

Ранее появившиеся сообщения о том, что зона поиска черных ящиков была сокращена, однако глава австралийского Межведомственного координационного центра Ангус Хьюстон в пятницу опроверг их, заявив, что полученные сигналы не позволяют локализовать место падения самолета.

Китай является крупнейшим торговым партнером Малайзии, а потому Куала-Лумпур возлагает большие надежды на скорейшее завершение поисковой операции и обнародование отчета о причинах исчезновения лайнера.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=140411183621
Карма 667
Ответить
12.04.2014
Жёсткие пандовые санкции.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
12.04.2014
Одна панда на вес золота ))
Карма 667
Ответить
12.04.2014
Не признавая чужие ноу-хау, Поднебесная, на протяжении веков, последовательно бережёт свои. Но, представляется, что панд за Великой Стеной они не уберегут, как не уберегли шелкопряда, кунг-фу, порох, бумагу и прочее.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики