Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Пьянство в самолете и курение в поезде обложат пятизначными штрафами

Luna ж
Карма 1893
Ответить
20.03.2012
Минтранс предложил повысить «потолок» административных штрафов в 10 раз – с 5 до 50 тысяч рублей. 10-кратные штрафы предполагается применять за курение на борту самолета или в тамбурах пассажирских поездов, распитие спиртных напитков, нетрезвые скандалы на борту самолета и выбрасывание мусора из окон поездов. Альтернативой штрафу предлагается административный арест на 15 суток. Повышенные штрафы предусмотрены за нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки и пользования средствами радиосвязи на борту самолета. Новые штрафы – это все, что смогли придумать чиновники правительственной комиссии, взявшиеся прописать новые правила безопасности перевозок после крушения «Булгарии» летом прошлого года. Минтранс подвел итоги работы правительственной комиссии, сформулировав их в 15-страничном тексте поправок, опубликованном на сайте Миноэкономразвитя.



Министерские поправки вводят штраф в размере 20-50 тысяч рублей (либо административный арест на срок до 15 суток) за «невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений капитана». Речь идет о ситуациях, когда пассажиры, к примеру, не подчиняются требованиям командира не шуметь на борту самолета, прекратить распивать спиртные напитки и не курить. Сейчас максимальная санкция за это нарушение составляет 5 тысяч рублей (либо арест до 15 суток), сообщает «Коммерсант». Вместе с дисциплинирующими авиапассажиров штрафами Минтранс пытается провести и заведомо непопулярное увеличение штрафов за неизбежное курение в тамбурах вагонов дальнего следования и пригородных электропоездов, а также на борту морского судна.

Запрет курения в поездах прописан и в правилах пожарной безопасности на железнодорожном транспорте, за нарушение которых Минтранс намерен поднять штраф с 1,5-2 тыс. до 10-20 тыс. руб. для граждан. пока неизвестно, по какой статье предполагается квалифицировать это прибыльное нарушение. 1000 рублей вместо 100 придется заплатить за проезд на подножках, крышах вагонов, а также «в других не приспособленных для проезда пассажиров местах», за выбрасывание мусора на железнодорожные пути и платформы либо за борт судна. Ту же тысяч придется заплатить туристам, решившим сфотографировать виды в иллюминатор на борту самолета, или тех, кто пытается воспользоваться мобильной связью в полете.

Эксперты отметили, что санкция в 50 тысяч рублей за пьяные выходки на борту самолета, будет сопоставима со средней стоимостью всего отдыха туриста. И, таким образом, может стать действенным инструментом сдерживания пассажиров. При этом штрафы, применяемые на борту самолета, по прибытию в аэропорт могут быть применены только в том случае, если бортпроводники направят жалобу на пассажира в полицию. Напомним, в 2009 году МВД уже требовало приравнять пьянство на борту самолета к терроризму. Однако депутаты Госдумы отклонили поправки правоохранителей.

http://www.nr2.ru/tourism/378416.html (Видео драки в самолёте)
SS1 м
Карма 368
Ответить
21.03.2012
Luna

Как думаете, такие меры кого-нибудь остановят?
Luna ж
Карма 1893
Ответить
21.03.2012
По-крайней мере, в "Этихаде", просто отбирают при досмотре на посадку весь алкоголь в ручной клади, включая, иногда, даже купленные в дьютике духи, что куда обиднее и куда дороже. Имхо, это действеннее.
Карма 1179
Ответить
21.03.2012
А чем же фотографирование из иллюминатора то помешало?
Карма 72
Ответить
22.03.2012
tash-tash
А чем же фотографирование из иллюминатора то помешало?

Тоже недоумеваю.

Вот насчет отбирать алкоголь наверно и правда эффективнее.

А вот по-поводу проезда на крышах и подножках надо штраф не 1000 а 10000. Но к этому надо и строго обязательно привлечь к уголовной ответственности с полной конфискацией всех нынешних и бывших с начала 90х чиновников вплоть до министров и на железной дороге, сокративших более чем в 6 раз количество пригородных электричек, количество вагонов и отменивших проводников хвостовых вагонов. Из-за этого и развелось столько безобразия. А также безбожно увеличивших цену билета. Теперь сезонка стоит не меньше 1000 руб(35 долларов). При совке мы ездили за 1 рубль целый месяц. И поезда на станцию приходили каждые 2-3 мин. И только с конца 80 все стало фиговистее и фиговистее.
Карма 25
Ответить
22.03.2012
Не хотят воспитывать народ, хотят палками загнать в культуру.)))

Хоть бы прекратили прессинг чернухи по телевизору, народ сразу бы добрее стал.
Карма 67
Ответить
22.03.2012
У меня Этихады не отобрали 2 бутылки мартини, купленные в дьютике. Недавно летала Эмирейтс, тоже спокойно зашла с алкоголем. Этихады мне наливали бейлиз и куантро, остальным по запросу. Эмирейтс тоже вино сухое давал в любом количестве. За последние 2 года я летала 2 раза Этихадами, 1 раз Катар и 1 раз Эмирейтс. Пьяных в самолете ни разу не видела.
tat ж
Карма 716
Ответить
22.03.2012
whiteuhuru
Этихады мне наливали бейлиз и куантро
Этихады пытались налить мне "Джони Волкер", когда я спросила - мне бы попить ...воды ))))

tash-tash
А чем же фотографирование из иллюминатора то помешало?
Что-то даже не вспомню ни одного раза, ни у одной авиакомпании - чтобы запрещали фотографировать.... с чего вдруг штрафовать собрались ????

nattika
При совке мы ездили за 1 рубль целый месяц.
Ага, и зарплату получали 80 рублей в месяц )
Luna ж
Карма 1893
Ответить
22.03.2012
whiteuhuru, то, что наливают на борту - это другое. А вот что на моих глазах алкоголь отбирали - факт. Одна девушка ужасно расстроилась, что у неё даже духи забрали, был небольшой скандал, на который арабы не особо реагировали вообще.
Карма 67
Ответить
22.03.2012
это недавно было? очень странно...

я в Дубае в декабре 2011 взяла 2 литровых бутылки Кампари и одну литровую Бейлиз, сколько в руках поместилось. Мой попутчик спросил, а унесешь ли все, девочка? На кассе выяснилось, что по моему маршруту в самолет можно брать только 1,5 литра спиртного...на обратном пути в Россию, уже в конце января 2012, в Дубае уже дали 2 литра. А на самом деле, если бы я купила больше, то ничего бы не было, тк никто ничего не проверял.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики