Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В аэропорту задержан радиоактивный турист из России

Softswiss activities Ivan Montik bitcoin online casino
Luna ж
Карма 1943
Ответить
28.09.2011
25 сентября в ходе таможенного контроля в аэропорту "Симферополь" у туриста из Владивостока были выявлены корабельные часы, излучающие радиацию. На место тут же выехала передвижная радиационно-химическая лаборатория и мобильно-оперативная группа Главного управления МЧС Украины в АР Крым.

Как сообщили АТН в пресс-службе крымского МЧС, часы для временного хранения были транспортированы в отдельное изолированное помещение склада. Затем специалисты МЧС провели замеры и выяснили, что уровень излучаемой часами радиации превышает допустимые нормы в 5-7 раз.

При этом за пределы помещения радиация не проникала, так что всем пассажирам, находившимся в то время в аэропорту, ничего не угрожало. Вместе с тем, не сообщается, как долго турист из Владивостока находился с опасными часами в терминале, и по какой причине он их вообще перевозил.

Как передает МТРК "Мир", специалистами было проведено совещание с представителями СЭС, таможенной, пограничной и экологической служб, после чего часы были отправлены на хранение в специализированное предприятие "Радон" МЧС в Одессе.

http://travel.mail.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге