Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Пакистане выпустят монету в память о Беназир Бхутто

Noka ж
Карма 178
Ответить
19.12.2008
В связи с первой годовщиной убийства бывшего пакистанского премьера Беназир Бхутто в Пакистане будет выпущена памятная монета. Об этом 19 декабря сообщает агентство AFP.

Монету номиналом 10 рупий выпустят тиражом 300 тысяч экземпляров. На ней будет изображен портрет Бхутто и написано: "Дочь Востока - достопочтенная Беназир Бхутто". Ранее в честь Бхутто был переименован аэропорт в столице Пакистана Исламабаде, а также дорога и больница в городе Равалпинди.

Беназир Бхутто, возглавлявшая пакистанское правительство в 1988-1990 и в 1993-1996 годах, погибла 27 декабря 2007 года в результате теракта в Равалпинди. Убийство произошло вскоре после того, как Бхутто, ранее покинувшая страну из-за политических разногласий, вернулась на родину для участия в парламентских выборах.

Впоследствии на выборах победила "Пакистанская народная партия", которую до своей смерти возглавляла Бхутто. Вдовец Бхутто Асиф Али Зардари осенью 2008 года был избран президентом страны.

www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге