Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Власти Шри-Ланки решили простить большинство тамильских "тигров"

Luna ж
Карма 1939
Ответить
2.07.2009
Власти Шри-Ланки решили реабилитировать, а затем выпустить на свободу большинство из примерно 10 тыс. захваченных в плен боевиков из тамильской сепаратистской организации "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ). В то же время, сообщил сегодня в Коломбо представитель правительства Кехелия Рамбуквелла, перед судом предстанет группа бывших главарей тамильских мятежников, причастных к террористической деятельности.

Несмотря на разгром отрядов ТОТИ, которые многие годы контролировали северо-восточные районы страны, власти довели численность национальной армии до 300 тыс. человек, чтобы не допустить возрождения сепаратистской организации.

Ранее сообщалось, что в ряде районов страны, в том числе в Коломбо сохранились подпольные ячейки ТОТИ. Многочисленные общины тамильских националистов имеются в Канаде, США, Великобритании и ряде других стран. Этнический конфликт между сингалами-буддистами и тамилами, исповедующими индуизм, продолжался последние 25 лет. Жертвами вооруженной конфронтации стали свыше 80 тыс. человек, десятки тысяч считаются пропавшими без вести, информирует ИТАР-ТАСС.

Лидеры ТОТИ добивались создания независимого государства для тамильского меньшинства, но потерпели полное поражение.

http://www.izvestia.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики