Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › В китайской провинции Синьцзян бородатым мужчинам запретили ездить в автобусах

Luna ж
Карма 1881
Ответить
8.08.2014
Китайские власти в городе Карамай северо-западного региона Синьцзян запретили проезд в общественном транспорте мужчинам с бородами и женщинам в хиджабах.

Такие меры приняты для предупреждения столкновений сепаратистов-уйгуров, которые исповедуют ислам и требуют независимости, и китайцев, живущих на территории округа.

Новые правила для пассажиров вступили в силу в понедельник и будут действовать до 20 августа как мера безопасности во время проведения легкоатлетических соревнований в городе. "Пассажиры в никабах и хиджабах, а также в одежде с мотивами, которые являются символом ислама, могут быть переданы в руки полиции", — говорится в официальном заявлении.

Уйгурские эмигрантские организации и правозащитники утверждают, что репрессивная политика китайских властей против уйгурского культуры и религии приводит к беспорядкам и разжиганию напряженности. Официальный Пекин такие заявления отрицает, хотя периодически и вступает в стычки с уйгурами.

www.svali.ru
A_911 ж
Карма 14
Ответить
10.08.2014
Они бы еще обрезанным запретили в автобусах ездить. Сепаратист ради высокой цели обретения независимости ведь и побриться может...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики