Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Россия и Южная Корея упростят визовый режим

Luna ж
Карма 1881
Ответить
25.11.2009
В 2010 году визовый режим между Россией и Южной Кореей будет значительно упрощен. В ближайшие два месяца процедура ратификации визового соглашения между нашими двумя странами будет завершена, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

С 2010 года краткосрочные визы будут оформляться на основании прямых обращений принимающих организаций, без предъявления приглашений. Кроме того, соглашение предусматривает выдачу путешественникам многократных виз сроком от 1 года до 5 лет. Новый порядок выдачи разрешений на въезд будет действовать не только для официальных делегаций, ученых, спортсменов и предпринимателей, но и для туристов.

Соглашение должно вступить в силу после того, как пройдет 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления документа в силу. Напомним, что корейская сторона уведомила российскую сторону о завершении внутригосударственных процедур еще в октябре 2008 года.

Облегчение и отмена визового режима всегда способствует росту туристического потока между странами. Итоги отмены визового режима между Россией и Израилем, произошедшего 20 сентября 2008 года, показали, что, несмотря на финансовый кризис, в обе страны въехало больше израильских и российских туристов, чем в экономически благоприятный предыдущий период.

Так, к октябрю 2009 года Израиль уже успело посетить 319 тысяч российских туристов, тогда как за весь 2008 год на Святой Земле побывало 356 тысяч россиян. По данным Министерства туризма Израиля, большинство путешественников из нашей страны приезжает именно с туристическими целями и больше 40% туристов возвращается во второй и третий раз, чтобы как следует осмотреть достопримечательности, отдохнуть на Мертвом море, поправить здоровье на спа-курортах и пробежаться по магазинам.

В среднем, наши соотечественники проводят от 11 до 12 дней на Святой Земле. Причем наиболее популярными остается у россиян отдых у Мертвого моря и посещение Иерусалима. Примерно 33% от общего потока отпускников приезжает с паломническими целями.

Отмена визового режима с Гонконгом также благоприятно сказалась на потоке российских туристов. Напомним, что с 1 июля 2009 года россияне могут без визы въезжать в Гонконг на срок до 14 дней.

http://www.turist.ru
Luna ж
Карма 1881
Ответить
25.11.2009
Кстати, для беларусов будет интересно: Беларусь и Израиль в ближайшее время грозятся тоже рассмотреть предложение об отмене виз.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме