Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Шри-Ланка – все более популярное место отдыха россиян

Noka ж
Карма 178
Ответить
21.11.2008
Поток российских туристов на Шри-Ланку растет быстрее, чем из других стран. Согласно прогнозам туристического офиса Шри-Ланки, этот рост сохранится в течение как минимум 5 лет.

Об этом сообщила помощник директора туристического офиса страны Сабхашини Джамадж. "Сегодня российский туристический рынок – приоритетный для Шри-Ланки. У него очень большой потенциал для роста", - сказала она. По ее словам, в этом году на острове уже побывало более 11 тысяч туристов из России. При этом основной турпоток россиян приходится на период с декабря по март.

Вместе с тем, благодаря своему уникальному географическому положению, Шри-Ланка может предложить круглогодичный отдых: в то время, как на южном побережье страны начинается сезон дождей, на север приходит солнце. Правда, на севере острова еще сохраняется нестабильная политическая обстановка, вызванная противостоянием экстремистской группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама", однако, по уверениям властей острова, ситуация находится под контролем, и государство все увереннее подавляет мятежи. Кроме того, там расположено немало курортных отелей, в том числе и популярных у российских туристов – например, Nilaveli Beach Hotel в Тринкомали (Trincomalee).

По словам Сабхашини Джамадж, по посещаемости Шри-Ланки россияне находятся на четвертом месте среди европейских стран после Великобритании, Франции и Германии и на шестом в мире, сообщает Интерфакс. При этом, если поток из Великобритании, Германии и Индии в этом году упал, а из других стран он или не увеличился совсем или увеличился незначительно, турпоток из России уверенно растет.

"Всего в 2008 году мы ожидаем 16 тысяч туристов из России - на 20% больше, чем в прошлом году. При этом в 2007 году поток россиян на Шри-Ланку, по сравнению с 2006 годом, вырос на 70%, - уточнила Сабхашини Джамадж. - Из России здесь побывали более 13,5 тысяч человек".

В этом году рост турпотока тормозится кризисом. Однако в этих условиях местные отельеры снижают цены, авиакомпании предлагают хорошие тарифы, а операторы продают туры по специальным ценам. Кроме того, в этом году значительно увеличен объем авиаперевозки на Шри-Ланку: помимо регулярных рейсов Emirates, туда можно добраться прямыми чартерами "Аэрофлота" из Москвы и ГТК "Россия" из Санкт-Петербурга. Свою лепту в популярность Шри-Ланки вносит и безвизовый въезд в эту страну.

www.travel.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме