Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Около 60 пассажиров авиарейса Aerosvit Airlines Дубаи-Киев остались без багажа

Luna ж
Карма 1861
Ответить
29.08.2011
Около шестидесяти пассажиров международного рейса компании Aerosvit Airlines Дубаи-Киев остались без багажа. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили пострадавшие.

По их словам, багаж просто не загрузили в самолет - чемоданы и сумки с вещами остались в аэропорту Дубаи. В результате пассажиры, среди которых были пассажиры с детьми, а также транзитные пассажиры, - иностранные граждане и граждане Украины из разных городов, - остались без предметов первой необходимости, лекарств, теплых вещей, ценностей, документов.

"Пассажиры были заблокированы ночью в закрытой таможенной зоне аэропорта: не могли туда вызвать ни милицию, ни прокуратуру, ни журналистов...Возмущенные пассажиры начали перекидывать стойки с рекламой компании Аэросвит, пытались самостоятельно пробраться в багажное отделение и на поле аэропорта... Для успокоения разгневанных пассажиров был вызван наряд милиции аэропорта", - сообщили они.



По их словам, представители аэропорта объяснили инцидент тем, что вместо багажа компания-перевозчик взяла на борт коммерческий груз. "А то, что пассажиры уже оплатили доставку в Киев своих вещей, купив билеты на данный рейс, - этим фактом компания Aerosvit Airlines решила цинично пренебречь", - считают они.

Ночью от компании Aerosvit Airlines был делегирован только один человек, который в одиночку более пяти часов оформлял каждому пассажиру потерю багажа. "Причем документы, выданные на руки пассажирам, не носили никакого официального характера: ни подписи руководства, ни печати компании и пр. Иногда к пассажирам выходил дежурный по аэропорту.., который пытался утихомирить людей, пообещав, что багаж будет непременно доставлен в течение суток. Однако пассажиры с помощью мобильных телефонов узнали, что в ближайшие сутки подобных рейсов вообще не предусмотрено", - добавили пострадавшие.

Пассажиры утверждают, что ни руководство компании, ни начальник смены аэропорта даже не пожелали встретиться с ними. "Людям не была предложена ни теплая одежда, ни питье, ни жилье. В целом, никакой компенсации за произошедшие неудобства", - говорят они. В компании Aerosvit Airlines корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что ожидают доставки багажа сегодня ночью.

http://www.liga.net/
Карма 427
Ответить
30.08.2011
я всегда говорила, что аэросвит зажравшаяся и охреневшая авиакомпания!!!
Карма 1422
Ответить
30.08.2011
Они себе позволяют такое в Западной Европе? Или только на эсенговцах отрываются?
Карма 795
Ответить
30.08.2011
vasta180460

Позволяют! У меня брат летел из Германии- точно также не загрузили багаж всего рейса в Киев. Люди стояли, в ожидании багажа, а рядом стояли представители Аэросвита и зная, что багаж даже не был загружен в самолёт, ничего не говорили пассажирам. Гнев людей тоже был конкретный, но "Аэросвиту" прхоже на это насрать, по другому не скажешь.

Полностью согласен с Дамодарой. Для них, что багаж не привезти, что самолёт за людьми не прислать- это в порядке вещей.
zioma м
Карма 93
Ответить
30.08.2011
Значит мне повезло, что я летел в Ченнай Этихадом. Один рюкзак из 2-х не долетел вовремя. Т.к. сразу уезжали дальше и где будем жить было неизвестно, рюкзак пришлось вернуть назад в Минск. Когда вернулись назад, в Этихаде спросили, сколько я потерял на этом. И потраченные мною на то, что пришлось купить, 100 баксов вернули. И в результате вышло очень хорошо - пришлось меньше таскать, мыло, шампунь и т.п и так расходный материал, а в купленной местной одежде я с удовольствием проходил 3 недели. Единственное чего не хватало - кофе. Правда в последний день был вознагражден замечательным эспрессо в Пури. Сын говорил, что такого счастья на лице, когда я пил этот кофе, он у меня раньше не видел :-)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме