Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Месть потомков Раваны

Карма 24
Ответить
22.01.2019
Месть потомков Раваны. Как Шри Ланка отбирает туристов у Индии

Некогда островом Ланка правил демон по имени Равана. Бог Вишну в облике принца Рамы поразил десятиглавого ракшаса стрелой. В наши дни нет Рамы в своем отечестве Бхарат (официальное название Индии) и Гоа становится первой жертвой «ответки» наследников Раваны.

По версии издательства Lonely Planet, Шри-Ланка заняла первое место среди топ-10 стран, которые надо посетить в 2019 году. Lonely Planet является одним из крупнейших издателей путеводителей в мире. С момента создания (1972) они продали более 120 миллионов книг и более 11 миллионов приложений для путешествий. Упоминание в LP может означать существенное увеличение потока туристов.

Правительство Гоа и представители туриндустрии озвучили падение туристического потока до 55% за последний год. Куда подевались эти проценты? За одиннадцать месяцев 2018 года на Шри-Ланке побывало на 8,1% российских туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года.Власти Шри-Ланки весной озвучивали планы принять 70 тысяч туристов из РФ и, несмотря на валютные колебания, на Шри-Ланке есть рост российского турпотока . Передача «Аэрофлотом» с 17 декабря пяти рейсов дочерней «России», тарифы которой значительно ниже, тоже подогревает интерес к бывшему Цейлону. Из Украины туда тоже достаточно оживленно летают самолеты авиакомпании МАУ , Азурэйр, Флай Дубай и Эйр Арабия.

Визы – болевая точка Индии

Если вопрос с «воздухом» в Гоа не стоит, то с визами он очень болезненный. Кто получал индийскую визу, тот знает это гадание на ромашке - дадут не дадут, если дадут, то на сколько. А уж если особо сильно любишь Индию – жди шанс обнаружить себя в «блэк листе». Неадекватный рост цены на электронную визу в середине 2018 года стал неприятным сюрпризом - 103 доллара со сборами хватит на три цейлонские визы.

Иностранцы электронную визу на Шри-Ланку получают онлайн на официальном сайте ‹тыц› Стоит она 35 долларов, подтверждение приходит обычно через 15 минут. Отказов практически нет. За пять долларов сверху моно получить визу по прилету (Visa on arrival) у зоны паспортного контроля. В случае транзита, при нахождении в стране менее 48 часов визовый сбор вообще не взимается, - достаточно сотруднику миграционного контроля показать билет до следующего пункта назначения.

Радует и простота продления электронной визы. Никаких дорогостоящих визаранов в соседние страны. Не выезжая, ее можно продлить в Департаменте иммиграции и миграции за 25 долларов на 2 и 3 месяца ( то есть суммарно можно зимовать на Цейлоне 6 месяцев). Справедливости ради скажу, что туристы и зимовщики из СНГ еще скромный кусок туристического пирога. Индия, Китай и Великобритания оставались ведущими рынками для Шри-Ланки в 2018 году.

Шри-Ланка планирует наложить руку и на индийских туристов



Департамент туризма Шри-Ланки делает ставку на «Рамаяну» и другие объекты культурного наследия Индии, чтобы увеличить рост индийских туристов в два раза. Около 450 000 туристов из Индии посетили Шри-Ланку в 2018 году, в этом году наследники Раваны наметили встретить один миллион.

Несколько дней назад Генеральный консул Шри-Ланки в Мумбаи нанес визит вежливости губернатору Гоа. Поговорили и о сотрудничестве между Шри-Ланкой и Гоа в сфере туризма. Довольно иезуитский шаг, учитывая, что оттягивать туристов собираются как раз у Гоа. Особо консула интересовали круизы, - все больше лайнеров приходят в порт Коломбо. В 2018 году было зарегистрировано 53 судна с 72 500 пассажирами. Уже сейчас между. Индией и Шри-Ланкой ежедневно курсирует несколько рейсов.

Управление по развитию туризма Шри-Ланки заявило, что индустрия туризма Шри-Ланки намерена достичь уровня 5 миллиардов долларов в 2019 году и привлечь 3 миллиона туристов.И пока гоанцы с пеной у рта обсуждают причины падения турпотока и ищут виновных, на Ланке ловят рыбку в отнюдь не мутных водах Индийского океана.‹тыц›
Карма 1611
Ответить
22.01.2019
Ланкийская еда несъедобна от слова " совсем ". Цена на нормальную еду( все равно не вкусную ), примерно как в Европе. Сигареты по 500 рублей за пачку. Но страна красивая,да.
Moony м
Карма 4800
Ответить
22.01.2019
Смешная статья.
Карма 124
Ответить
22.01.2019
Еда ужасная. Зашла как то в какое то тамильское кафе в Канди в котором досы были. Я думала что уж досы то сложно испортить - я ошибалась.

Страна красивая но цены на все выше чем в Индии плюс все местные жители пытаются туристов развести на бабки (в Индии такое тоже бывает но не в таких масшатабах).

Не знаю ситуацию с изнасилованиями на Шри ланке но ланкийские мужики ужасно приставучие (такого нигде в индии не встречала).

Поэто не в Шри Ланке дело совсем 😀
Moony м
Карма 4800
Ответить
22.01.2019
Да, Ланка — это такая же альтернатива Индии, как Крым – альтернатива Турции.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме