Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Жертвами трехкилометрового оползня в Шри-Ланке стали не менее 16 человек, около 400 числятся пропавшими без вести

Luna ж
Карма 1939
Ответить
29.10.2014
Жертвами оползня в деревне Халдумулла в округе Бадулла провинции Ува на юге Шри-Ланки стали не менее 16 человек, еще около 400 числятся пропавшими без вести, сообщает местный портал Lanka Hot News. Интернет-издание Ada Derana, ссылаясь на местную полицию, пишет о 15 погибших.

Также Ada Derana публикует видео, на котором запечатлены разрушенные здания и машины скорой помощи. Фотографии с места происшествия размещены на сайте Gossip Lanka News.

Под завалами оказались около 150 жилых домов. Как отмечает Colombo Page, в спасательной операции задействованы не только полицейские, но и армия. Reuters также отмечает, что в поисково-спасательных операциях задействована тяжелая военная техника. Президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе призвал немедленно помочь людям, которые оказались завалены землей.

Министр по борьбе со стихийными бедствиями Махинду Амаравиру между тем рассказал Reuters, что количество погибших может исчисляться сотнями. По его словам, из-за возникновения повторного оползня и наступления темного времени суток спасательные работы были приостановлены. Длина оползня, сообщил Амаравиру, составила около трех километров.

Министр добавил, что многих местных жителей еще в 2005 году предупреждали о возможности такого ЧП, но многие не прислушались. Отметим, в середине сентября в районе происшествия начались ливневые дожди, однако о каких-либо жертвах до последних событий не сообщалось.

Из-за происшествия в Халдумалле, которая находится примерно в 190 километрах от столицы острова Коломбо, закрылись четыре школы, пишет Ada Derana. Несколько дорог оказались заблокированы.

В июне этого года жертвами оползней в Шри-Ланке стали 22 человека, нескольким тысячам пришлось покинуть свои дома, напоминает NEWSru Israel.

http://www.newsru.com/world/29oct2014/lanka.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики