Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › На курортах Шри-Ланки введен комендантский час

Luna ж
Карма 1939
Ответить
16.06.2014
В курортных городах Алутгама (Aluthgama) и Берувала (Beruwala) на юго-западе Шри-Ланки введен комендантский час. На такие меры властям пришлось пойти из-за многочисленных столкновений мусульман и буддистов, жертвами которых уже стали несколько человек.

Как сообщает РИА "Новости", оба города с преимущественно мусульманским населением часто посещают иностранные туристы. Пока неизвестно, есть ли среди пострадавших и погибших гости страны.

Обстановка в курортных зонах накалилась вчера вечером, когда несколько членов организации Buddhist Force, предположительно, подожгли ряд магазинов, принадлежащих мусульманам. Для разгона участников столкновений полиция применила слезоточивый газ. Пока комендантский час распространяется на темное время суток и сохраняется до особого распоряжения.

http://www.travel.ru/news/2014/06/16/232901.html
Карма 667
Ответить
16.06.2014
Luna
Buddhist Force

Buddhist Power Force (Bodu Bala Sena)
Galagoda Aththe Gnanasaara
Galagoda Aththe Gnanasaara
Moony м
Карма 4910
Ответить
17.06.2014
Монах с мордой политика.
Карма 34
Ответить
17.06.2014
то же мне буддисты. двоечники какие-то
Janes ж
Карма 182
Ответить
18.06.2014
Bikini-trip
то же мне буддисты. двоечники какие-то

И к чему это было сказано? Где вообще достоверная информация о конфликте, кто начал, кто чьи права ущемил?

Со стороны глядя, так вывод простой: коли ты гость (мус-н на буддийской земле), так сиди тихо и не конфликтуй. Индию разбомбили, камня на камне не оставили от буддизма, в Афганистанах Пакистанах и прочих диких ныне местах взорвали древнейшие статуи и тоже все уничтожили. Что, ланкийские буддисты должны ждать, пока и их тоже сожгут? Бедные мус-не - мастера прикидываться овечками.
Moony м
Карма 4910
Ответить
18.06.2014
Janes

Может эти мусульмане живут на Ланке уже 1000 лет? Почему они гости? Это же не беженцы какие-нибудь из Бангладеш. Буддисты, убивающие и жгущие иноверцев - это какой-то невероятный бред. Чем они лучше мусульман? Тем, что их больше и они приняли буддизм на несколько веков раньше, чем ланкийские мусульмане приняли свое мусульманство?
Janes ж
Карма 182
Ответить
18.06.2014
Moony

Кто кого сжег в Шри-Ланке? Где факты? Где доказательства, что какой-то буддист убил невинного мус-на? Или это опять такие же "убийственные" материалы, как о Бирме? http://buddha.by/kak-vrut-islamskie-smi-o-sobytiyakh-v-myanme

Не имеет значения, сколько лет они живут на ШЛ, они там меньшинство и должны жить по законам, которые устанавливает большинство. Но они не хотят интеграции, им нравится жить своими гетто, ходить в парандже и навязывать всем остальным свои обычаи.

Вон в Тайланде буддийские монахи в муслимских районах уже на пиндапат в бронежилетах ходят из-за терактов.
Moony м
Карма 4910
Ответить
18.06.2014
Janes

Никому они ничего не должны. Это их страна и они имеют право жить там так, как хотят. Пример с Таиландом вообще не в тему. Это не так давно оккупированные территории (южные провинции) и именно буддисты там гости.
Janes ж
Карма 182
Ответить
18.06.2014
Это страна буддистов, и они должны соблюдать все правила, которые соблюдают в буддийской стране. Ланкийцы не качают права в Ираке или Пакистане. Пример с Тайландом это пример, когда излишняя терпимость приводит к прямым жертвам среди местного населения. Почему-то мусульман все, куда ни глянь, притесняют, то арабов с двадцатью детьми во Франции, что платят 1500 евро, а не 10000, как хотелось бы,то мусульман в Бирме, то в ШЛ. А они сами что? Иди попробуй пожить со своим уставом в их монастыре - быстро устроят казнь с побиванием камнями :-)

Причем ты сам все прекрасно знаешь и все равно споришь)
Moony м
Карма 4910
Ответить
18.06.2014
Janes

Ты сравниваешь гастарбайтеров и нелегалов в чужих странах с меньшинствами, живущими в своей стране. Я против насилия в любой форме. Кстати, мусульмане - не единственные, кто мешают ланкийским буддистам. Есть еще тамилы, которых мирные буддисты уничтожали тысячами еще несколько лет назад.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики