Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Гоа: российским туристам не будут оформлять визы по прилету и другие новости

Карма 5078
8.11.2006
Как недавно сообщили официальные представители индийских властей, в стране усилены меры безопасности из-за опасения терактов перед началом туристического сезона. После июльских взрывов на железной дороге, в результате которых погибло 186 человек, спецслужбы предупредили о возможных новых актах насилия, в том числе и штате Гоа, который является излюбленным местом отдыха для сотен тысяч иностранных туристов.

Однако по информации российских туроператоров обстановка на индийских курортах остается спокойной и стабильной. «Партнеры постоянно информируют нас об изменениях в законодательстве страны относительно туризма, а также о текущей обстановке в стране, - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Виктория Кизимова – директор по туризму туркомпании «UTE Megapolus group», - из последних сообщений заслуживает внимания лишь информация о том, что в аэропорту Гоа больше не будут оформляться визы для российских туристов, даже в порядке исключения». А вот на тему безопасности туристов никакой информации с мест не было, добавила эксперт.

Такого же мнения придерживаются и в туркомпании «ДЕО». «Вся работа по бронированию, размещению и отдыху туристов проходит в обычном режиме, никаких изменений нет, - отметила Светлана Морозова, руководитель отдела Индии, - радует хорошая загрузка ближайших рейсов, а на новогодние вылеты уже практически не осталось свободных мест». Тем не менее, существенного увеличения «воздуха», по сравнению с прошлым годом, не произойдет даже на новогодние каникулы. Небо над Гоа по-прежнему «покоряют» авиакомпании «Трансаэро» и «ВИМ-авиа». Две цепочки «Трансаэро» летают еженедельно и с частотой 10/11 дней, обе - на авиалайнерах Boeing 767. «Дополнительных рейсов на новогодние каникулы не будет, - подчеркнула Светлана Морозова, - произойдет существенное расширение полетной программы за счет замены еженедельного борта Boeing, с модели 767 на более вместительную 747 «Jambo». По мнению эксперта, для направления этого будет вполне достаточно.

Что касается 3-х еженедельных цепочек «ВИМ-авиа», тот на весь сезон они останутся без изменений. «Исключение составят новогодние каникулы, на этот период запланировано 4 дополнительных рейса», - отметила Виктория Кизимова.

www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики