Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › На курортах Шри-Ланки введен комендантский час

Luna ж
Карма 1943
Ответить
18.06.2014
Janes
Это страна буддистов, и они должны соблюдать все правила, которые соблюдают в буддийской стране.

Однако ж буддистские погромы там и христиан затрагивают, посмотри другие новости в этом разделе. Дикие какие-то тамошние буддисты, на всех кидаются ))
Janes ж
Карма 182
Ответить
18.06.2014
Moony
Я против насилия в любой форме. Кстати, мусульмане - не единственные, кто мешают ланкийским буддистам. Есть еще тамилы, которых мирные буддисты уничтожали тысячами еще несколько лет назад.

Я тоже против насилия, но еще раз - где факты, что насилие было начато буддистами? И где хотя бы одно доказательство, что человек ссылался на Будду в своей мотивации эскалации конфликта? То, что шла война между сингалами и тамилами не имеет никакой религиозной подоплеки. Тамилы - вообще индуисты, и у них своя ахимса, как и в буддизме. Все страны воюют, и религия тут ни при чем.

При этом ссылок на всякие там суры Корана, который у нас религия мира и добра, и призывов убивать неверных - выше крыши. Я не исламовед и не могу оценить их адекватность, но, повторяю, ни один буддист не имеет морального права ссылаться на авторитет Будды, по одной причине - он не сможет найти НИКАКИХ таких ссылок в буддийских текстах (по крайней мере, ранних).

Так что конфликты, насилие и убийства есть в буддийской стране Шри-Ланка, как и все другие пороки, но вот называть конфликт с мус-нами агрессией буддистов - это просто смешно.
Janes ж
Карма 182
Ответить
18.06.2014
Luna
какие-то тамошние буддисты, на всех кидаются

Вы это видели своими глазами? Я за два года жизни там -ни разу. А рассказать можно все, что угодно (спросите Киселева))
Карма 667
Ответить
18.06.2014
Luna ж
Карма 1943
Ответить
18.06.2014
Janes, всё относительно. Мои друзья в Израиле только смеются, когда я их начинаю с тревогой расспрашивать, где у вас там бомбят, когда какой конфликт начинается. Для них, пока всю страну по тревоге под ружьё не поставят, всё спокойно.
Moony м
Карма 4913
Ответить
18.06.2014
Janes
Вы это видели своими глазами?

Я видел своими глазами тамильские города, где на стенах домов мирных жителей нет живого места от пуль и осколков. И все это сделали буддисты. Не вижу смысла оправдывать этих буддистов, которые ничем не лучше исламистов.
Janes ж
Карма 182
Ответить
19.06.2014
Moony
Я видел своими глазами тамильские города, где на стенах домов мирных жителей нет живого места от пуль и осколков. И все это сделали буддисты. Не вижу смысла оправдывать этих буддистов, которые ничем не лучше исламистов.

А людей. которых разорвало на куски (сингальцев), когда они просто ехали в автобусах? Женщин и детей с оторванными конечностями ты видел? Ты в курсе вообще, кто придумал взрывать смертников в оживленных местах? Нет, не мус-не, а тамилы. И что должны были делать сингальцы с вооруженными до зубов тамильскими тиграми? Они не святые - и земли свои не отдали.

При чем тут оправдывать? Еще раз - в буддизме ты никогда не найдешь никаких религиозных обоснований насилия, а вот ислам был зачат во крови, вон что они с Индией сделали, например. Для них это оправдано и нормально, как и выдавать себя за жертвы.

Нас все обижают, пойдем и взорвем все!
Moony м
Карма 4913
Ответить
19.06.2014
Janes

Но ведь эти монахи с мордами политиков находят обоснования, подогревая анти-мусульманские настроения. Так что не вижу никаких отличий между буддизмом и исламом. И то и другое - наследние темного средневековья, которое давно пора сдать в музей для хранения и изучения специалистами.
Карма 667
Ответить
19.06.2014
Moony
не вижу никаких отличий между буддизмом и исламом. И то и другое - наследние темного средневековья, которое давно пора сдать в музей

Твои б слова да Богу в уши
Карма 549
Ответить
20.06.2014
Moony
Кстати, мусульмане - не единственные, кто мешают ланкийским буддистам. Есть еще тамилы, которых мирные буддисты уничтожали тысячами еще несколько лет назад.

Против тамилов воевали буддисты, католики, мусульмане-сингалы и сикхи Шри-Ланки.

Не оправдываю действия буддистов, но понять их можно. Никакие религиозные меньшинства в исламских странах не позволяют себе курить, пить и есть свинину в общественных местах. Особенно в дни поста Рамазан. Мусульмане на Шри-Ланке позволяют себе резать животных на улицах в праздник жертвоприношения, причем на глазах буддистов и детей. Когда запрещали это делать законодательно, на стороне мусульман выступило представительство ЕС в Коломбо. Что бы оградить страну от возможных санкций, президент отозвал закон о запрете. Ну уж если "верхи не могут..." за дело берутся "низы".
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге