Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Российские туристы погибли на Пхукете в автокатастрофе, водитель сбежал

Luna ж
Карма 2016
Ответить
5.03.2012
Гибелью четырех туристов закончился субботний вечер на Пхукете. Трагическое столкновение, превратившее в груду трупов и искореженных машин участок магистрали к северу от знаменитого курорта, довело смертность в регионе до 14 человек. Именно столько туристов на Пхукете всего за месяц с небольшим рассталось с жизнью в результате трех кошмарных автомобильных аварий.

Еще пять туристов были травмированы, состояние трех человек оценивается как крайне тяжелое. Как сообщают местные СМИ, водитель микроавтобуса, в котором находились туристы, сбежал целый и невредимый подальше от кровавого месива. По данным полиции, среди убитых трое женщин и один мужчина, в которых опознали двух граждан Российской Федерации одного турка и одного украинца.

Водитель второй машины, которая также участвовала в столкновении, остался на месте и дождался приезда бригад скорой помощи и полицейских. Он вез ящики с рыбой с Пхукета.

Туристы возвращались на Пхукет после целого дня экскурсий. Авария произошла около 18-20 в окрестностях Пайты, в нескольких минутах езды от Пхукета.

Нынешняя трагедия, вновь повлекшая за собой гибель туристов, скорее всего, заставит задуматься о том, кто и в какой мере сможет гарантировать безопасность туристам, в очередной раз отправляющимся по оживленным прибрежным трассам севернее Пхукета, особенно по той из них, которая соединяет его аэропорт с Хао Лак.

А всего месяц назад, 1 февраля, на одной из магистралей в северных окрестностях Пхукета произошла еще одна адская катастрофа, повлекшая гибель пяти человек, в том числе четырех молодых туристов из Швеции. Туристы решили совершить по Пхукету автомобильный тур. Они скончались на месте, а вместе с ними погиб таец, сидевший за рулем арендованной шведами машины, которая врезалась в фуру с рыбой. Водитель фуры не справился с управлением, в итоге машина взлетела на воздух и размозжила людей.

Аварии, повлекшие за собой массовую гибель туристов на одной и той же трассе, делают крайне актуальным вопрос, а именно: насколько водители микроавтобусов и левые таксисты способны и готовы соблюдать нормы безопасности. Начинающаяся на севере Пхукета скоростная автомагистраль на ряде участков имеет раздельные полосы движения, обеспечивающие безопасное передвижение. Но это только в некоторых местах. В основном же трасса сужена и бесконечно петляет.

Как показывает статистика ДТП, которые, как по заведенному правилу, происходят исключительно в провинции Фань Нга к северу от Пхукета, причиной их становятся несоблюдение скоростного режима и отсутствие дорожных знаков. На тех участках, где водители не превышают скорость и ориентируются на указатели, трагедий не происходит. Добавим также, что ни на Пхукете, ни в его окрестностях никто не следит за тем, чтобы водители минивэнов и местные таксисты владели правилами безопасного вождения и соблюдали их в дороге. При этом тайские власти не отрицают того факта, что на водителей никто не обращает внимание. Транспортные средства не регистрируются, обучением водителей никто не занимается. Водительские права на Пхукете – это миф. На сегодняшний день в Миссионерском госпитале на Пхукете остаются Лазина Светлана (28 лет), Лабезная Галина (56), Серкан Тинк (33), Медведева Надежда (59) и Сепдакор Александр (54), сообщает «Phuketwan».

http://www.tourprom.ru/news/16175/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики